新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁增开3对“沿海沿边”列车!暑期沿海游更方便
时间:2019年07月13日 08:58    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

这个暑假,打算区内沿海游的广西人,出行会更便利。7月12日,南国早报客户端记者从中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称“南宁局集团”)了解到,7月13日起至7月31日,每日增开北海、防城港、靖西方向3对区内旅客列车,提升旅客暑假沿海、沿边旅游的运能供给。

南宁增开3对“沿海沿边”列车!暑期沿海游更方便

据介绍,铁路部门暑运时间为7月1日~8月31日,进入暑假以来,南宁局集团的客流持续攀升,截至7月10日,已经累计发送旅客379.6万人次,同比增长约9.5%。数据显示,除了北京、广州、杭州,开通了直达动车的香港,也是暑假期间的热门游玩方向;而区内方面,北海、靖西、防城港等沿海、沿边城市,也成为游客出行的热门线路。

为满足旅客暑期出行需求,南宁局集团在“7·10”调图基础上,从7月13日起至7月31日,北京西至南宁Z5次列车终到南宁站后,将变换车次为Z9761/2次,加开南宁至北海旅客列车1对;南宁至郑州K1628次开行之前,使用该车车组加开南宁至靖西旅客列车1对,车次为K5901/2次;南京南至南宁东G1545次终到南宁东站后,使用原有车组继续加开南宁东至防城港北动车组列车1对,车次为D9631/2次。其中,由Z5/6次车组增开而来的南宁至北海Z9761/2次列车,按160公里/小时的运行速度开行,全程运行时间与同方向动车相仿,全列提供有软卧、硬卧、硬座多种席位供旅客选择。

据了解,目前增开的3对列车车票均已开始发售,有出行计划的旅客可以通过12306的官方网站进行购票,乘车前预留充裕的时间进行安检进站。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站