新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
遇检查男子强行冲卡 被行拘7日罚1000元记6分(图)
时间:2019年07月03日 10:44    来源:广西新闻网    作者:熊呈    编辑:潘晓明

遇检查男子强行冲卡 被行拘7日罚1000元记6分(图)

民警对王某进行处罚。广西新闻网通讯员 熊呈供图

广西新闻网柳州7月3日讯(通讯员 熊呈)近日,广西高速交警二大队民警在柳州东收费站开展周末夜查整治时,竟遇上惊险一幕,一男子接受检查时趁交警不备,强行冲卡而去,心存侥幸以为能逃过处罚,岂料4小时后就被交警找上门。7月2日,民警依法对冲卡当事人王某实施驾驶证被暂扣期间还驾驶机动车的违法行为处以行政拘留7日,罚款1000元,记6分的处罚。

6月29日晚,广西高速交警二大队根据支队统一部署安排,组织民警、辅警在辖区柳州东收费站设卡检查,开展周末夜查统一行动。20时58分许,执勤民警对一辆驶入收费站匝道的桂BLG***号黑色小轿车进行例行检查,要求该小轿车驾驶员王某出示驾驶证、行驶证,王某一开始只出示了行驶证,谎称没带驾驶证,但当民警要求其熄火下车接受检查时,王某便趁交警不注意,在前一辆车驶出收费站时,加油冲出收费站扬长而去。幸好民警站在收费岛上,没有被撞击与刮倒。

随后,民警立即上报领导,并联系柳州市110指挥中心,告知该冲卡事件与车辆信息,请求协查。天网恢恢疏而不漏。经过4小时排查后,110监控锁定该嫌疑车辆,并通知广西高速交警二大队与当地派出所前往处置。

6月30日凌晨1时30分许,二大队交警与派出所民警发现该嫌疑车辆。由于附近偏僻,几乎无人居住,派出所民警通过查询得知该车车主住在附近,于是民警一行对附近楼层进行了走访排查,但未发现该车车主与驾驶员王某。之后,民警将该嫌疑车辆进行了拖移暂扣。

6月30日8时起,民警多次打电话与车主联系,但车主手机一直处于关机或是无人接听状态。下午5时许,民警联系上车主,据车主交代当晚驾驶车辆的是其儿子王某,于是民警告知其车辆已被暂扣,请其儿子王某于7月1日前来广西高速交警二大队队部进行处理。

7月1日,王某来到广西高速交警二大队队部接受处理。据王某交代,其于1月份因饮酒后驾驶机动车被处罚,驾驶证还在被暂扣期间,29日当晚心慌害怕被查,情急之下冲卡,想一走了之。民警对王某在驾驶证被暂扣期间还驾驶机动车并发生恶意冲卡的恶劣行为进行严厉批评教育。

7月2日,民警依法对王某其实施驾驶证被暂扣期间还驾驶机动车的违法行为处以行政拘留7日,罚款1000元,记6分的处罚。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站