南宁一男子因琐事致人死亡 逃亡5年后终落网(图)

2019年06月11日 18:43 来源:南国早报客户端 作者:徐庆成 林婷玮 编辑:李香莹

  因琐事致人重伤不治,故意伤害命案主犯秦某逃亡五年,警方持续追捕终于落网。6月11日下午,南宁江南警方向媒体详细介绍了案情经过。

  ▲2014年案发现场视频监控截图。南宁江南分局供图

  据悉,2014年5月22日凌晨3时许,南宁市江南区五一西路凤凰菜市附近一移动营业厅门口夜宵摊,发生一起故意伤害致死案件。被害人方某、林某等人在夜宵摊吃宵夜时,因琐事与犯罪嫌疑人秦某玲、张某胜,付某瑞发生矛盾冲突。秦某玲为泄愤报复,当即纠集人持啤酒瓶、菜刀、斧头对方某、林某实施殴打,秦某玲当即持菜刀将方某砍成重伤,后方某被送去医院不治身亡。

  ▲犯罪嫌疑人秦某玲指认现场照片。南宁江南分局供图

  案发后,江南公安分局立即组织力量投入案件侦查工作,将两名涉案犯罪嫌疑人抓获,主犯秦某玲(男,现年38岁博白人)在逃,市局曾多次组织刑侦支队、江南分局办案民警赶赴博白、北海、广东等地开展抓追捕工作一直未果。

  近年来,江南分局对命案未抓捕归案的犯罪嫌疑加强研判追逃。今年6月8日,犯罪嫌疑人秦某玲在玉林市博白县商业街被被博白县公安局抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人秦某玲对2014年某日晚上因酒后与被害人发生口角后持刀故意伤害他人致死的犯罪事实,供认不讳。

  作者丨南国早报客户端记者 徐庆成 通讯员 林婷玮

>>更多精彩图集推荐