柳州6月10日迎来79.59米洪峰 洪水漫上滨江西路

2019年06月11日 08:11 来源:广西新闻网-南国今报 作者:黄远来 编辑:陈丽婕

柳州昨日迎来79.59米洪峰

洪水漫上滨江西路,目前水位已经回落

6月10日中午12时10分,柳州市区迎来79.59米洪峰(警戒水位82.5米),洪水漫上滨江西路,最深处有半米多。记者颜篁 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来)受强降雨及上游来水影响,柳江河水位猛涨。6月10日中午12时10分,柳江柳州水文站出现79.59米(警戒水位82.5米)洪峰水位,滨江西路低洼地带今年第一次被上涨的洪水淹没。目前,柳江河水位已经缓慢下降。

昨日上午11时许,记者在滨江西路广雅大桥至壶西大桥路段看到,上涨的洪水已经将低洼路段淹没,最深处有半米多深。交警部门在滨江西路受淹路段两端设置了“水淹路段,禁止通行”的标志牌,提醒市民不要驶入被淹路段,车辆和行人只能绕道而行。

虽然洪水漫过了滨江西路,不过对于见惯大洪水的柳州人来说,面对这样的涨水颇为淡定。不少市民到江边钓鱼、玩乐,有的开电动车到被淹的马路上洗车,到江边看水的市民也不少。一名在黄村沙滩附近捞鱼的男子高兴地说,涨大水好捞鱼,他捞到的鱼虾够晚上吃一顿了。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐