新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019海南端午美食文化节于海口举办 海南名粽热销卖断货
时间:2019年05月27日 11:09    来源:南海网    作者:陈望    编辑:潘晓明

  南海网、南海网客户端海口5月26日消息(南海网记者 陈望)“又接到一个订单,通知公司赶紧备货。”“我要再买两盒。”一幕幕抢购热潮在2019年海南端午美食文化节“海南名粽”展销企业的展台中不断上演。5月26日,记者从现场了解到,自从活动开幕以来,美食文化节参展的海南粽企广受市民游客热捧,定购场面火爆,“海南名粽”持续热销,出现供不应求的情况。

  “伍荣昌”“新泰来”等定安粽子代表品牌也在此次活动中参展,因为粽子销售情况太好,定安好几家参展的粽子企业连夜从定安调货来海口供给买家。

   前来展台购买粽子的市民游客络绎不绝。 南海网记者陈望

  “目前为止,我们已经卖出了2000多个粽子,很受市民欢迎。”来自海南碧乡石碧苗妹五色粽水口仔厂展台负责人郭琼娟向记者介绍。无独有偶,来自海南津可佳食品有限公司的粽子也大受欢迎。据企业展台负责人潘先生介绍,就在文化节开幕式结束后短短2个小时内,现场就卖出了80盒粽子,销售形势喜人。

  除了现场购买的粽子之外,有的群众现场品尝之后,对展销粽子品质和味道竖起大拇指,点赞的同时痛快留下联系方式和地址,定购了数十箱粽子产品,用作端午礼品。“展销现场的存货不多,数量多的定购都是以预定运送的方式进行销售的。”潘先生介绍。

  “这次我们完全打响了自己粽子品牌,在市民心中留下很好的口碑,以后有机会还会继续参加这个活动。” 郭琼娟表示。

  据了解,海南端午美食文化节已成功连续举办3届,已成为市民放心选购粽子的平台之一。此次活动旨在提振海南粽子市场消费信心,推广海南名粽品牌,为海南粽企搭建一站式“海南名粽”展销平台,惠及广大市民游客,提前感受传统佳节节日气氛。

   前来展台购买粽子的市民游客络绎不绝。 南海网记者陈望 摄

  活动中,来自海口、定安、琼海、万宁等多个市县的粽子企业亮相现场,为市民们送上猪肉粽、牛肉粽、五色粽、鸡屎藤粽子、福粽、灵芝鸡粽、斑兰粽等多种特色口味粽品。此外,还提供辣木茶、山柚油等多种农副产品供市民游客选购。

  除了美食展示、粽子展销等活动之外,活动还包括颁发“海南名粽”牌匾、海南粽业研讨会、专题文艺汇演等精彩内容。

  定安县发改委副主任程见梅表示,此次活动规格高、效果明显。定安参展粽企通过活动的展销平台获得了很好的销售成绩。“粽子安全与品牌塑造”专题研讨会的举办,准确把脉问诊海南粽业发展关键问题,为定安的粽子企业发展提供了关键信息。

  琼海市商务局副局长卢业运点赞了此次文化节的举办,认为通过几个高规格的活动,充分展现出了海南粽业的品质水准,以及琼海粽业的发展潜力,此次活动对树立琼海粽子品牌形象起到巨大作用。

  据了解,本次活动由海南日报报业集团、琼海市人民政府、定安县人民政府主办,海南日报会展有限公司、琼海市商务局、定安县发改委承办。  

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站