新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
维也纳正式欢迎中国"第二大使"大熊猫"园园"进驻
时间:2019年05月21日 18:08    来源:新华网    编辑:陆权香

5月20日,在奥地利维也纳,大熊猫“园园”亮相美泉宫动物园。 当日,来自中国的雄性大熊猫“园园”正式亮相奥地利维也纳美泉宫动物园。大熊猫“园园”于4月16日抵达维也纳,一直处于隔离状态。“园园”将与2003年来到美泉宫动物园的雌性大熊猫“阳阳”一起生活。 新华社记者 郭晨 摄

新华社维也纳5月20日电 通讯:维也纳正式欢迎中国“第二大使”大熊猫“园园”进驻

新华社记者赵菲菲 刘向

在中国,“5·20”因为谐音“我爱你”而成为网络情人节,也就是大胆说爱的日子。这一天,在万里之遥的维也纳美泉宫动物园,奥地利政要、媒体和民众都在对一位来自中国的特殊朋友示爱,它就是19岁的雄性大熊猫“园园”。

“园园”今年4月中旬从四川卧龙神树坪基地来到美泉宫动物园,经过一个月的隔离检疫,20日下午2时正式与游人见面。

为一睹“园园”的风采,贝尔塔和丈夫专程驱车60多公里赶来参观,这是他们今年第二次造访熊猫馆。与那些拿着相机和手机猛拍的游客不同,贝尔塔静静地坐在那里带着笑意长久地凝视着“园园”。

美泉宫之前有两只大熊猫:自2003年就生活在这里的雌性大熊猫“阳阳”和它的伴侣“龙徽”。它们生育了5只幼崽,创下欧洲圈养大熊猫自然交配生产纪录。2016年底,16岁的“龙徽”因病去世,留下孤独的“阳阳”。在奥方的请求下,中方选定“园园”赴奥地利陪伴18岁的“阳阳”。

20日开馆之前,动物园举行了正式的交接仪式,奥地利总统范德贝伦和数字与经济事务部长玛格丽特·施兰伯克等人到场,奥地利数十家媒体也都派出记者采访。范德贝伦在致辞中说,大熊猫肩负“外交使命”,是中国派到奥地利的“第二大使”,是奥中两国“友谊的象征”。他还表示,对于中国把如此珍贵的动物送到维也纳,奥地利非常感激,他请中方放心,说“园园”会得到很好的照顾。

范德贝伦还说,奥地利人都很喜欢大熊猫,美泉宫动物园的游客每年达到200万人次,其中许多人是冲着大熊猫来的。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站