新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武调研中国—东盟信息港建设并主持召开工作推进会
时间:2019年04月17日 18:36    来源:广西新闻网    作者:董文锋 龚文颖    编辑:李香莹

陈武调研中国—东盟信息港建设时强调

打造我区高水平开放高质量发展标志性工程

为建设数字广西培育发展新动能提供支撑

陈武调研中国—东盟信息港建设并主持召开工作推进会

4月17日,自治区主席陈武来到南宁市五象新区,调研中国-东盟信息港建设情况并主持召开工作推进会。记者 梁凯昌 摄

 

陈武调研中国—东盟信息港建设并主持召开工作推进会

4月17日,陈武来到中国-东盟地理信息小镇建设现场调研。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁4月17日讯(记者 董文锋 龚文颖)4月17日,自治区主席陈武来到南宁市五象新区,调研中国—东盟信息港建设情况并主持召开工作推进会。

来到自治区大数据发展局,陈武现场观摩广西电子政务云计算中心、数字政务一体化平台演示,了解中国—东盟信息港大数据中心、浪潮东盟运营总部、中国—东盟(华为)人工智能创新中心等项目建设进展,并通过5G信号进行视频通话,亲身体验5G技术带来的新一轮数字变革;在中国—东盟信息港南宁五象远洋大数据产业园、中国—东盟地理信息小镇、中国—东盟新型智慧城市协同创新中心,陈武分别听取大数据产业园、地理信息产业园规划和建设情况汇报,考察南宁智慧城市建设成效。

一路走来,看到南宁市五象新区数字信息、金融、跨境电商等新产业、新业态发展如火如荼,项目建设热火朝天,数字经济集聚区雏形初现,陈武表示肯定,要求五象新区抓住中国—东盟信息港南宁核心基地建设的机遇,在原有规划基础上进一步加强谋划,抢抓数字经济发展先机,积极吸引更多高科技企业落户,形成产业集聚,打造经济增长新动能。

会上,陈武听取数字广西、中国—东盟信息港以及南宁核心基地重点项目建设情况汇报。他指出,今年2月,国家发改委等6部委联合印发《中国—东盟信息港建设总体规划》,这标志着中国—东盟信息港进入全面建设阶段。作为“国字号”工程,中国—东盟信息港是落实中央赋予我区“三大定位”新使命的重要平台,是深化我区面向东盟开放合作的重大工程,是建设数字广西、培育发展新动能的重要抓手。各级各相关部门要提高站位,抢抓机遇,在前一阶段工作的基础上,精心谋划实施,把一个一个项目建好、一件一件事情办好、一个一个难题破解,力争每年有新突破、三年有大变化,确保实现《总体规划》目标要求,齐心协力把信息港打造成为我区开放发展的标志性工程,为经济持续健康发展注入强大动力。

陈武强调,要突出重点,精准发力,加快建设基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台,构建国际通信大通道,提升大数据服务能力,拓展信息技术创新与应用空间,打造数字经济开放合作集聚区,推动与东盟人文交流等深度合作,全面提升中国—东盟信息港建设水平。要抓住信息港建设的重大机遇,加快建设若干特色信息小镇和数字经济产业园,着力培育、发展、壮大我区数字经济和特色产业,为稳增长提供坚强支撑。各级各相关部门要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,切实强化组织领导和要素保障,充分调动各方积极性,确保信息港建设高效推进。

自治区政府秘书长黄洲参加上述活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站