新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"女小生"林燕云携潮剧《李商隐》亮相梅花奖竞演
时间:2019年04月15日 16:09    来源:广西新闻网    作者:王飞    编辑:潘晓明

"女小生"林燕云携潮剧《李商隐》亮相梅花奖竞演

媒体见面会现场。广西新闻网记者 王飞 摄

广西新闻网南宁4月15日讯(记者 王飞)15日上午,第29届梅花奖竞演剧目——广东潮剧《李商隐》的主创人员在南宁召开媒体见面会,与媒体记者们分享创排该剧的幕后故事。

《李商隐》是广东潮剧院一团历时近一年用心筹备、倾力创作的潮剧精品力作。该剧取材于李商隐的真实故事,通过刻画李商隐与王云雁忠贞不渝的爱情,以及李商隐与师兄令狐绹因价值观迥异最终走向两条不同道路的心路历程,讲述了一个关于人性本真与纯善的动人故事。该剧充分融入潮剧的艺术特色和声腔特点,剧情扣人心弦、浪漫唯美。据悉,该剧将于16日晚上8时在邕州剧场竞演,喜欢历史大戏的戏迷朋友们不要错过。

"女小生"林燕云携潮剧《李商隐》亮相梅花奖竞演

剧中李商隐的扮演者是“女小生”林燕云接受记者提问。广西新闻网记者 王飞 摄

剧中李商隐的扮演者是“女小生”林燕云。“情绪高昂时,她的唱腔上得去,表现委婉缠绵时又能沉下来。”广东潮剧院院长蔡少铭讲到,她的一招一式、一举一动都将诗人李商隐演得活灵活现。林燕云表示,很荣幸遇到李商隐这个角色。“潮剧《李商隐》的剧情充满了诗情画意与浪漫情怀,情节丝丝入扣、扣人心弦,对演员舞台表现力的要求非常高。”此次能够入围第29届中国戏剧梅花奖参评演员,林燕云表示对自己来说是一个难得的学习机会,也是一次挑战和突破。

据悉,潮剧《李商隐》移植改编自越剧《双飞翼》,是该院倾力打造的历史大戏,特邀原执导越剧《双飞翼》的上海戏剧学院教授卢昂执导、潮剧国家一级作曲李廷波担纲作曲,由广东潮剧院一团优秀青年演员林燕云、詹春湘、黄映伟等主演,主创阵容十分强大。主创方表示,希望用诗意的语言、灵动的唱腔、细腻的做工和精致的舞美向观众展现新时代的潮剧,让越来越多年轻人了解潮剧爱上传统文化。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站