新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
电车新政将至超标车何去何从?商家:"不愁"卖不完
时间:2019年04月12日 07:39    来源:广西新闻网-南国今报    作者:廖艳明 岑琴    编辑:陆权香

电动车新政将至 超标车何去何从

柳州交警部门:尚未接到新国标实施方案,方案一旦下发,会第一时间公布

广西新闻网-南国今报记者廖艳明 岑琴   

电车新政将至超标车何去何从?商家:"不愁"卖不完

4月11日,柳州某电动车销售门店当中,还有大量“超标”电动车在销售。记者廖艳明 摄

近日,一则广西即将启用新式电动自行车号牌的消息牵动了不少人的神经。4月15日,柳州也将实施电动车新国标,有人为了赶在新政实施前扎堆买车;也有人担忧新政实施后,老电动车还能否上路?要不要去考驾照?种种疑惑随之而来。昨日,记者对此进行了采访。

1

用“不能上牌”为噱头卖车

屏山大道是柳州市电动车销售最为集中的区域。4月11日,记者来到屏山大道与红锋路交叉路口一家电动车销售门面,看见前来购车的市民确实比平日多了许多。看车的、装车的、上牌的……络绎不绝。

在该店内的醒目位置,还悬挂着几块温馨提示牌,最上面一排写着“新国标来临之际 4月15号后”下面是两辆电动车,前面一辆简易有脚踏的,用绿色划了一个“√”,并注明“可上牌车型”,后一辆为平时大家常使用的较大型的,用红色画了一个“×”,注明“不可上牌车型”。

记者注意到,现场摆放销售的几乎全部为车速高于50公里/小时,电压大于60伏,重量为70~100公斤的“超标车”,没有一辆是有脚踏功能的新国标车。

在店内转了一圈,记者还发现一块蓝底白字的牌子,写着“本区域车辆符合广西上牌要求,均配备脚踏链条”。在牌子周边,依然全都是“超标车”。

“15日以后,就只能买这种车了。”工作人员指着温馨提示牌称,新国标规定,电池电压不得超过48伏,时速也不能超过25公里。

“时速25公里是什么概念?”有人问。

工作人员回答:“好点的自行车,踩快点,都能达到三四十公里!”

该工作人员还表示,15日以后,想买大型的、车速快的车也可以,不过就要像摩托车一样上黄牌了。考摩托车驾驶证花时间不说,上牌等各种费用加起来,比15日之前买,要多花上千元。

在多家电动车销售门面,现场负责销售的人员,除了用不能上牌引诱顾客购车外,还声称最后几天有大优惠,有旧车的也可以以旧换新,旧车最高可抵1000元购车款。

在上牌区域,记者看到,若非柳州本市户口,上牌需要提供身份证和居住证。记者称没有居住证,现在去办也来不及时,一名工作人员表示,可以先上公司牌,然后由公司写一个转让协议,这样就可以了。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站