新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
梧州玫瑰湖公园“颜值”再提升 道路景观增色添彩
时间:2019年03月13日 16:16    来源:梧州零距离网-西江都市报    作者:吴艳虹 黄超光    编辑:李香莹

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 吴艳虹 通讯员 黄超光)改造“红+黑”的环湖道路,增种鲜艳的黄花风铃木,增加粉红色的游客导向语……近期,玫瑰湖公园配合“城市建设提质年”活动,开展了一系列的绿化景观提升改造工作。

  3月12日,新铺设的环湖绿道为玫瑰湖公园增色不少。 记者 杨扬 摄

3月12日,阳光明媚,记者来到玫瑰湖公园,首先映入眼帘的是一条环绕着公园的“红+黑”的道路,有的市民在散步晒太阳,有的则在步道上慢跑。沿着环湖道路步行,记者发现道路两侧有了不少变化:新增了不少分类回收环保垃圾桶,每相隔一段距离就设置有坐凳、标志标识牌等便民设施。

在玫瑰湖公园新增设的春花园内,黄花风铃木“唱主角”,配以碧桃、水红宝巾花等各色花卉。据玫瑰湖公园管理人员介绍,春花园面积为3000多平方米,日后公园管理方将根据创建国家4A旅游景区的标准,增加其他不同季节的花卉,同时把现有的绿化景观进行整合,创造出多层次、多色彩的景观效果。

该管理人员介绍,此前,玫瑰湖公园在路灯、道路、垃圾桶、厕所等基础设施建设方面较薄弱,从去年开始,公园加大基础设施建设力度,新增一批环保垃圾桶及坐凳,改造提升公园环湖路及排水渠,铺装车行道及人行道。在绿化景观提升方面,公园种植了桃花、宝巾、黄花风铃木、宫粉紫荆等乔灌木近2000株,以及各种色块植物约3480平方米,为环湖路沿线绿化景观增色添彩。同时公园还在景区主入口、南门广场、水上乐园分别新增1处摄像头,与市旅游部门监控系统相连接。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站