新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018盈利超3亿!山西交控集团10面发力再战2019
时间:2019年03月13日 14:21    来源:黄河新闻网    作者:周昱丽    编辑:潘晓明

  黄河新闻网讯(记者 周昱丽)3月12日,山西交控集团一届二次职代会暨2019年工作会召开。挂牌运营一年多,2018年山西交控集团交出优异“成绩单”,2019年该集团将从10个方面持续发力,使改革发展迈上新台阶。

  2018年,山西交控集团突出做强主业,夯实发展根基;深化资本运营,加快产融结合;坚持创新驱动,推动转型升级;全面深化改革,激发体制活力;狠抓管党治党,强化政治引领,2018年完成营业收入362.18亿元,实现利润总额3.04亿元;完成高速通行费收入201.7亿元,政府还贷高速公路运营成本同比下降12.6%;完成工程建设投资184亿元,实现工程类营业收入154.5亿元。

  2019年,山西交控集团对标高质量发展要求,将以更宽的视野、更高的标准、更大的力度,在10个方面持续发力,进一步推动集团公司改革发展迈上新台阶:创新投资理念,做好综合投资这篇大文章;强化主责主业,全力抓好交通基础设施建设;聚力提质增效,全面提升运营管理服务水平;优化产业布局,着力增强集团核心竞争力;深化改革攻坚,充分释放企业发展活力;坚持科技兴企,着力在自主创新上取得新突破;优化人力资源配置,提供强有力的人才保障;注重风险防控,确保集团整体平稳有序发展;突出文化凝聚,不断提升企业文化软实力;坚持党建引领,推动党建与生产经营深度融合发展。

  其中,在“强化主责主业,全力抓好交通基础设施建设”方面,2018年,该集团就成功创建一批具有“交控特色”的品质工程示范项目,长临高速入选交通运输部“平安交通”重点安全创新案例;阳蟒高速是我省唯一入选交通运输部的“绿色示范工程”;运宝黄河大桥完成世界在建最大跨度波形钢腹板矮塔斜拉桥建设任务。

  2019年,山西交控集团还将以“品质工程”创建为抓手,建立健全“投-建-运-养”全过程质量管理体系,全面提升工程设计、安全质量、科技创新、绿色环保管理水平。以隰吉高速项目为试点,加强项目班子建设,畅通管理人才发展渠道;以太原东二环高速项目为试点,积极推进BIM技术在工程建设项目全生命周期的综合应用,着力探索智慧高速公路建设;以阳蟒高速项目为试点,着力打造展示当地特色和交控企业文化的绿色景观通道,深度挖掘高速公路生态、景观、旅游、文化等多元价值。年内争取申报5个“汾水杯”奖项。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站