新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西多地开展植树活动 东盟六国驻邕使节共植友谊树(1/4)
时间:2019年03月13日 07:15   来源:广西新闻网-广西日报    作者:张 雷 李湘萍 李耿 周绍瑜   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
3月12日,贺州市的1200多名干部群众来到爱莲湖参加义务植树活动,当天共种植各类树种1500多株。记者 蒋 勤 通讯员 陈远亮摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

植树节系列活动在南宁启动

广西新闻网-广西日报南宁讯 3月12日,中国植树节设立40周年暨2019年全国全民义务植树系列宣传活动在南宁启动。

启动仪式举行了全民义务植树标识揭牌、植树节纪念邮票首发、“互联网+全民义务植树”广西项目上线等系列宣传活动;小学生代表、解放军和公安代表等宣读了《义务植树承诺书》;企业家向“我为古树名木送温暖”项目现场捐资,国家林业和草原局生态司、中国绿化基金会、自治区林业局有关领导为捐资企业代表颁发了“国土绿化荣誉证书”。

此项活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、广西壮族自治区绿化委员会联合组办。南宁是2019年全民义务植树系列宣传活动的第一站,随后还将在山西太原、湖南湘潭等地陆续开展以义务植树为主题的宣传活动。(张 雷)

相关新闻

东盟六国驻邕使节共植友谊树

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李湘萍)3月12日,植树节当天,来自越南、泰国、马来西亚、缅甸、老挝、柬埔寨等东盟六国驻邕使节,前往南宁老木棉·匠园共植友谊树,共同见证中国与东盟的友谊万古长青。

活动现场,东盟六国驻邕使节种下了6棵象征友谊的木棉树,并与南宁市小学生一起种下16棵朱瑾花树,祝福中国-东盟博览会将在南宁第16次举办。越南驻南宁总领事黄玉荣说:“能与其他东盟国家驻南宁的总领事一起种下友谊树,感到非常荣幸。”马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞说:“希望将来有时间能再回到这里,看看自己种下的树,它是马中友谊的一个见证。”

相关新闻

桂林市今年造林逾320万株

广西新闻网-广西日报桂林讯 (记者 李耿 通讯员 周绍瑜)3月12日,是全国全民义务植树节。桂林市组织5000多人到全州县才湾镇等8个植树点开展义务植树活动,种植了桂花、枫香、任豆等10多个品种共1万多株树苗。

今年以来,桂林11县(市)6城区已全部启动“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”全民义务植树活动。截至目前,该市参加义务植树的干部群众达38万人次,共种植苗木320多万株。

从2000年开始,桂林市每年义务植树均达到1000万株,近10年森林覆盖率实现了逐年增长。目前,桂林市森林覆盖率达71.23%,名列全区前列,生态环境不断优化。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站