新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
春暖花开 大明山雾中赏花别具风情(1/12)
时间:2019年02月16日 19:43   来源:广西新闻网   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
山花开满大明山。广西新闻网记者 刘洋 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁2月16日讯(记者刘洋 通讯员陆雯霞)近日,大明山的山花在春雨的洗礼中向游客露出了娇艳的笑脸。在大明山景区上山公路13—18公里一带,分布着十里“红花荷廊”及千顷“灯笼花苑”。每年2—3月,山花烂漫,芳香弥漫,为大明山春季景观一绝。2月15日,当天大明山云雾缭绕,颇有仙境之感,鲜艳动人的山花在云雾中更多了一份神秘和娇艳。

灯笼花、红花荷、深山含笑、杜鹃花被誉为大明山四大山花。

灯笼花也叫吊钟花,型若一串串玲珑透彻的小吊钟,人称“玲珑美人”。花期为每年2月下旬至3月下旬,主要特点:先开花后长叶,含苞时朝上,盛开后朝下,因为灯笼花总是整齐、对称而且像灯笼,灯笼在中国文化中代表的是吉祥、安宁,象征着感恩,又由于在春节前后的隆冬季节开花,灯笼花亦有 “吉祥花”的美称。看到此花的游客年年都能交好运,一生总开吉祥花。

红花荷花期为每年2月初至5月中旬,其花瓣凋落地面能保持15天鲜艳,有“隆冬之王”美称。春风摇曳,落红满地,美的心醉。红花荷花色大红,花瓣边缘乳桃红,形似吊钟,全盛开时又像夏天的荷花,美其名曰“红花荷”,红花荷属于天气越冷花色越红艳艳,也称“红艳美人”。

此外,大明山还有一种不太容易看到的花,叫“深山含笑”。它属于乔木,通常生长在海拔1000至1300多米处的深谷或悬崖雾海之中,开花时满树挂雪,不染风尘,人称“冷艳美人”。

除了已经开放的灯笼花,红花荷及深山含笑之外,每年4~5月,大明山各色杜鹃花也将竞相开放,红色,粉色,白色的杜鹃花盛放在杜鹃花长廊及龙湖四周,连成一片,美不胜收。

据悉,大明山景区将于近期开展山花节活动,在春日烂漫山花中会带给游客怎样的活动惊喜呢?敬请关注。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站