新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁新景点成为春节假期旅游热点:过欢乐文化年
时间:2019年02月10日 08:57    来源:南宁日报    作者:韦 静 冯梓剑 莫岚远    编辑:陈丽婕

品邕城独特魅力 过欢乐文化年 

——南宁新景点成为春节假期旅游热点

本报记者 韦 静 冯梓剑 莫岚远

南宁新景点成为春节假期旅游热点:过欢乐文化年

春节期间,“三街两巷”吸引大量市民和游客前往游玩。本报见习记者胡雁 摄

今年春节期间,南宁园博园、邕江游船、“三街两巷”等新景区新景点成为市民出游的新选择,这些新景区新景点还特别推出了竹竿舞、拜财神等富有邕城特色和年味的活动,让老百姓在游玩中领略老南宁的独特魅力,过了一个红红火火的文化年。

南宁园博园:

美景民俗令人流连忘返

2月9日,前来南宁园博园赏美景的市民游客络绎不绝,除了赏精美百园、品千花斗艳,园区内还举办了丰富多彩的文艺表演等活动,让大家参与其中、乐在其中。

中华城市展园、东盟园、芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾……如诗如画、仙境般的南宁园博园给市民、游客留下了美好印象。“园博园太美了,我们一家人特别开心,生活在南宁真的非常幸福。”在清泉阁旁拍照的退休职工覃崔英说,近年来,南宁让大家有了更多的获得感和幸福感,祝福南宁城市发展得更快更好。

当日10时,记者在广西园看到,花山叠瀑入口处有十多位壮族姑娘唱着山歌端着糯米甜酒,正忙着迎宾;喝完糯米酒,游客欢快地与壮族姑娘一起跳竹竿舞,或参与三人板鞋、踢毽子、抛绣球、打陀螺等活动,感受广西民俗。“我们是从哈尔滨过来的,现在我们那边是冰天雪地,来到美丽的南宁,在欣赏美景的同时还能了解到壮乡民俗,特别开心。”游客肖丽说道。

据了解,大年初一至初五,每天都有超过2.5万人次的市民游客前往南宁园博园游览。此外,为向世界展现广西经济、文化、旅游、生活,充分展现广西人民热情、好客、进取的精神风貌,广西园以“锦绣壮乡”为主题举办了丰富的民俗活动,用绚丽多彩的歌舞表演和民俗风情,展现广西独具特色的民族与地域文化魅力。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站