新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
18天1000多公里!恭城一青年从厦门徒步回家过年
时间:2019年02月03日 16:14    来源:桂林晚报    编辑:吴海泉

既磨炼自己又为公益出力18天徒步1000多公里

恭城青年从厦门徒步千里回家过年

公益徒步之举 获多方点赞

  2日下午,陆海与前来迎接的乡亲们合影。

  2日下午,顺利回家的陆海与前来迎接的家人相拥而泣。

记者 秦丽云 文/摄

“陆海,欢迎回家!”“陆海,你辛苦了。”“陆海,你真是好样的!”……2日下午,在恭城瑶族自治县三江乡十八岭村,300多位村民早早等候在路边,欢迎从福建厦门徒步返回老家过年的“80后”青年陆海。

整整18天的徒步,全程1000多公里,陆海徒步回家的故事,一时引起多方关注和点赞!

陆海为何选择徒步回家?他在路上又经历了什么?是什么支撑他走完了全程?2日,记者辗转来到恭城瑶族自治县三江乡十八岭村,采访了这位风尘仆仆的“徒步英雄”。

300多村民齐聚 迎接“徒步英雄”回家

“来了来了!”2日下午1点半左右,距离陆海到达十八岭村村委会还有一个多小时,村民们就忙碌起来。扯起欢迎陆海回家的横幅,摆好长长的鞭炮,舞狮队的成员则早已穿好了服装。

在道路两侧,村民们陆续聚集起来。他们嘴里聊的话题,都与陆海此次公益徒步之旅有关。

下午3点半左右,当陆海的身影出现在距离十八岭村村委会约200米的路口时,早早等候在村道两旁的300多位村民欢呼起来。

鞭炮响起来,狮子舞起来!热情的乡亲们,用淳朴原始的方式,欢迎陆海回家。

早在下午1点钟左右,恭城瑶族自治县三江乡党委书记王永清就在三江乡政府门前,迎接陆海回家。

陆海告诉记者,他徒步的过程,每天都在抖音上分享,吸引了7000多名粉丝。查看陆海的朋友圈,记者看到,从贺州钟山县到恭城三江60多公里路程,不断有陆海的粉丝到路边迎接陆海。特别是进入恭城三江的地界之后,更多的乡亲自发到路边迎接陆海,并陪同他走一程。

“陆海走了这么长的路,特别辛苦,他是我们心目当中的英雄,我们早就准备好了这一切,就是为了欢迎他回家。”陆海的好朋友刘德志的这句话,代表了众多村民的心声。在陆海的家里,家人已经杀了一头300多斤的年猪,150多位亲朋好友和乡里乡亲,将聚在一起晚宴,庆祝陆海公益徒步之旅顺利结束。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站