新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
上汽通用五菱连续4年销量破200万辆
时间:2019年01月11日 08:16    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑炜鑫    编辑:陈丽婕

上汽通用五菱连续4年销量破200万辆

跻身国内单一车企销量榜首

上汽通用五菱连续4年销量破200万辆

图为2018年12月,在上汽通用五菱总装车间刚刚下线的宝骏730车型。记者岑炜鑫 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑炜鑫)近日,上汽通用五菱发布了官方年报。2018年,上汽通用五菱国内市场销售2060007辆,位列国内车企销量榜第二名,若加上其印尼子公司的17000辆,全年合计销量达到207.7万辆,将跻身国内单一车企销量榜首。

早在2015年,上汽通用五菱就成为国内首家年产销突破200万辆的车企,迄今连续四年销量突破200万辆。而业界更为关注的是,在车市寒冬的大背景下,上汽通用五菱依旧取得销量领先。

在完善产品结构的同时,宝骏品牌还携手国内顶尖咨询公司、苹果体验店的空间设计师,共同组成了一流的“用户体验提升团队”,对原有销售渠道和网点针对性地进行了升级和新建,对店面形象、空间布局、服务理念、配套硬件全面梳理。2018年,上汽通用五菱在全国范围内建设了300家令人耳目一新的宝骏全新形象店。

基于对用户需求的精准把握,宝骏品牌先期推出的宝骏560、宝骏730等车型,以“大空间”“七座家用车”成功打开SUV、MPV市场;在消费者逐渐年轻化的趋势下,适时推出宝骏530、宝骏510、宝骏310等契合年轻人消费需求的车型;为了满足国内汽车消费升级需求,基于全新R平台打造宝骏RS-5等车型,着力智能、网联、科技及品质的提升,成为宝骏品牌升级的又一个新起点。

去年10月,上汽通用五菱正式发布了宝骏品牌首个智能驾控电子架构搭载平台——R平台,以及基于此平台打造的首款产品宝骏RS-5。R平台未来将衍生涉及三大细分市场和多个级别的车型,将成为上汽通用五菱以及宝骏品牌持续向上的助力。

去年11月,上海汽车集团、广西壮族自治区政府、上汽通用五菱以及柳州市政府相关四方签署战略合作协议,在2018-2020年,上汽通用五菱计划投资约115亿元,集成各方优势资源全力打造先进的乘用车产品以及新能源智能网联、无人驾驶等创新技术,实现产品、品牌和技术的升级。

按照上汽通用五菱的规划,到2019年,其将挑战累计销量超过2000万辆的目标。而截至目前,依托五菱品牌和宝骏品牌,上汽通用五菱已经实现累计销售突破1900万辆。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站