新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
专注"吃醋"630年!一大波有历史底蕴的老品牌在路上
时间:2019年01月10日 20:28    来源:广西日报    作者:刘冬莲    编辑:陆权香

冬阴功味的米饼、来自北方的油茶、有630多年历史的陈醋品牌,这些是否引起您的兴趣?1月10日,记者从2019年首届中国(广西)老品牌博览会组委会获悉,大批有历史文化底蕴、有特色的老品牌商品将亮相1月19日至22日举行的老博会,与您相约华南城。

据介绍,2019年首届(广西)老品牌博览会,由中国商业联合会中华老字号工作委员会、中国国际贸易促进委员会中华老字号国际交流中心、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、广西国际商会、广西日报传媒集团、南宁华南城有限公司等单位共同主办。

记者从组委会了解到,来自国内外的参展商们,可是都带来了看家爆款产品。比如,马来西亚的参展企业带来了马来西亚风味的小吃,如咖喱味、奶酪芝士味、香辣味烧烤等口味的豆条,还有马来西亚的咖啡;马来西亚直采丹麦爱美味的各种口味的曲奇饼。来自泰国的参展企业,带来了各种风味的米饼,特别是其中的一种冬阴功味的米饼,很令人期待。

皮蛋是南宁人常见的食材,它一般采用鸭蛋做原料制作。来自台湾的参展商林原伙,在台湾“首吃螃蟹”用鸡蛋来生产皮蛋,不但取得了成功,而且风味有别与鸡蛋制作的皮蛋。这一次博览会,他把这种皮蛋带到博览会来,让大陆居民也尝一尝。

许多广西人知道桂林有恭城油茶,却可能不太了解北方也有油茶。山西省平遥县的晋升油茶,是山西省著名商标、山西省非物质文化遗产,2016年还被中国旅游协会、中国旅游饭店行业协会评为“中国金牌旅游小吃”,在2017年还荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖。

这次博览会,山西省龙头企业平遥县晋升食品有限公司把晋升油茶带到邕城参展,让喝惯恭城油茶的广西人,也来试试平遥的晋升油茶。

山西陈醋闻名遐迩。有着630多年历史的老字号企业——山西省太原市宁化府益源庆醋业有限公司,将带来具有深厚历史文化底蕴的宁化府醋。“益源庆”始创于1377年,曾为明太祖后裔朱济涣1410年为宁化王时的王府作坊,在太原市享有盛誉。由于重质量、保信誉,颇受消费者的信赖,“益源庆”的产品也被消费者称为宁化府醋。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站