新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁民族商场结束30载陪伴 未来将打造南宁新地标
时间:2019年01月09日 08:31    来源:南宁晚报    作者:廖欣 卢梓瑶 程勇可    编辑:陈丽婕

南宁民族商场结束30载陪伴 未来将打造南宁新地标

商家开始清货

2 “老南宁”告别陪伴成长的老商场

据了解,2017年,南宁市将民族商场列入旧城改造项目。近期随着关停时间的越来越近,民族商场的生命周期正式进入了倒计时。

“小时候,民族商场一带特别热闹。我还记得有一年元旦,从双孖井到朝阳广场不到1公里的距离人头攒动,走都走不动。”“90后”市民胡先生说,在他上小学和初中时,民族商场可以说是人气爆棚。因为物美价廉,商品种类齐全,他家从小家电、装饰品,再到音响,都是在民族商场里采购的。

对于市民韦女士来说,初中时周末最开心的事情就是和朋友一起到民族商场的音响产品区淘DVD磁带。“有周杰伦的、蔡依林的专辑,还有动漫DVD,现在我都还保留着,陪伴我成长,度过了很多美好的时光。”韦女士说,当时,民族商场就是潮流和时尚的代名词,让她接触到了最新鲜有趣的玩意儿和资讯,那是学生时代美好又真挚的成长回忆。如今,随着大家的生活品质越来越高,电脑日益普及,网购越来越发达,民族商场的地位已不复往昔,上了高中后,她便很少到民族商场购物了。

昨日中午,一对“60后”老夫妇带着女儿和外孙在民族商场挑选字画。他们是土生土长的“老南宁”,得知老牌商业中心民族商场即将关停,特地来逛一逛,“陪伴我们30年的商场要关了,我们还是舍不得的,毕竟这是我们老南宁的记忆。但是我们也很高兴看到它变得更好,更漂亮”。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站