特战队员密林中开展“魔鬼周”极限训练演练 (1/4)

时间:2018年12月24日 18:14   来源:广西新闻网    作者:王彬   编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...
 

12月23日,特战队员在进行长途行军。广西新闻网通讯员 王彬 摄

 

广西新闻网崇左12月24日讯(通讯员 王彬)“接上级命令,3名‘暴恐分子’藏匿于我处200米以外的密林深处中,现命令我部特战队员快速携带装具进行捕歼。”12月23日,武警广西总队崇左支队“魔鬼周”极限训练长途徒步行军过程中,特战队员接到导调组下达命令,迅疾出动,立即对事发地域实施封控侦察。

侦察过程中,一名特战队员不慎触碰到“暴恐分子”设下的陷阱后受伤,特战队员运用所学战地救护技能,迅速将“受伤”队员搬离至安全区域,为伤员止血、包扎、消毒。在特战队员专业的救护下,“伤员”成功脱险。

“突击一组沿左侧壕沟实施追击,突击二组在我右侧林地搜索追击,狙击组迅速占领制高点做好观察报告,必要时果断制敌。”

“伤员”脱险后,指挥员根据现场实际情况,利用香蕉林复杂环境,调整兵力部署,以小组为单位展开地毯式向心搜索,对“暴恐分子”实施捕歼。

通过本次“魔鬼周”极限训练演练,武警广西总队崇左支队进一步锤炼了特战队员在近似实战中紧贴任务实际、灵活利用复杂环境的能力,真正做到了在实战环境下摔打磨炼,强化了特战队员英勇顽强的战斗作风。

 下一页
( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐