新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林“神枪手”连连破纪录
时间:2018年12月09日 10:33    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:曾维栋    编辑:吴海泉

  女子乙组气步枪比赛现场,选手们全神贯注,争取好成绩。

  神情专注的选手在比赛中。

12月7日下午,玉林市体育中心射击馆里一阵“砰砰砰”的声响过后,随之而来的是热烈的掌声和欢呼声。经过两天的比拼,玉林市第四届运动会射击比赛正式结束。本次比赛,“神枪手”们将其中三个项目的玉林最高纪录打破,展现了良好的竞技状态。接下来,40名射击运动员又将回到平时的生活、训练中,争取成为未来最优秀的“枪手”。

砰砰砰!三个项目破纪录

比赛当天,在女子甲组气步枪60发项目中,陆川县代表队运动员吕思涵、博白县代表队运动员李梅分别以607环、602.9环打破玉林市该项目的最高纪录。

破纪录固然开心,但是吕思涵还是倍感遗憾,因为这次比赛她并未百分百发挥出平时训练的水平。“607环不是我最好的成绩,由于一开始受到场边观众掌声等因素的影响,比赛过程中不够专注,打得并不理想,还好后面及时调整过来,逐渐稳住了心态,才打出平时训练的感觉。”吕思涵表示,接下来要做的是保持好自己的竞技状态,备战明年的区运会,为自己的职业生涯画上完美的句号。

吕思涵今年17岁,成绩在队里数一数二,她希望全力备战,将个人成绩再提高5环以上,争取在区运会中拿到好的名次。“我计划明年参加区运会后,减少甚至停止训练,开始全力准备高考,开启新的人生旅程。”吕思涵说道。

此外,在其他项目的比赛中,兴业县代表队运动员莫贻芳、林小全分别在女子乙组运动手枪30发慢射、男子乙组气步枪60发项目中打破玉林最高纪录。

“女一号”的遗憾

“太可惜,唐晓有一发超时,不然破记录肯定没问题。”玉林市射击队教练钱征遗憾地向记者说道,唐晓在女子甲组运动手枪30+30项目的比赛中,其中有一发超时射击,最终以脱靶计算,影响了最后的总分。

来自福绵镇洋桥村的唐晓在2018年全国U18射击锦标赛摘得女子手枪慢加速项目银牌,一跃成为广西射击队“种子选手”。此次回到玉林参加市运会女子甲组运动手枪30+30项目,尽管未能破玉林市该项目的记录,但依然凭借强劲的实力,遥遥领先其他对手,获得项目冠军。

年龄最小的他,有一个大大的梦想

罗广林是本次赛事年龄最小的运动员,年仅10岁,练习标准手枪速射不过3个月。尽管如此,初出茅庐的他就在本次运动会男子乙组标准手枪速射30米中获得第二名的好成绩,惊艳全场的同时,也奠定了他在玉林市射击队的地位。“这小孩非常有天赋,平时训练也很认真,进步远超同期进来的队友。”玉林市射击队教练钱征告诉记者,由于比赛要求限制,罗广林还无法参加明年区运会,只能重点培训一年,再展望2020年的广西青少年射击锦标赛。

“我喜欢射击,也喜欢训练,一点一点地进步让我很满足。”罗广林说。年仅10岁就进入射击队,远离父母,除了做好平时的训练,罗广林回到宿舍还偷偷“举火砖”加练,保持握枪的稳定性。“我有梦想,希望能超过所有师兄师姐,成为一个有名的‘神枪手’。”罗广林对未来充满期待。(记者 曾维栋)

原标题:玉林“神枪手”连连破纪录 市运会射击比赛收官 三项玉林最高纪录作古

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站