新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
推动城市高质量发展系列标准在南宁发布(图)
时间:2018年12月06日 21:06    来源:广西新闻网    作者:廖志荣    编辑:陈丽婕

推动城市高质量发展系列标准在南宁发布(图)

推动城市高质量发展系列标准发布会现场。广西新闻网记者 廖志荣摄

推动城市高质量发展系列标准在南宁发布(图)

中国建设报记者黄梅现场提问。广西新闻网记者 廖志荣摄

广西新闻网南宁12月6日讯(记者廖志荣)为适应我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,6日下午,住房城乡建设部在第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕式当天,举办推动城市高质量发展系列标准发布会。

发布会上,住房城乡建设部相关负责人介绍了住房城乡建设部积极落实新发展理念,加快完善促进城市绿色发展、保障城市安全运行、建设和谐宜居城市3个方面共10项标准,包括《海绵城市建设评价标准》《绿色建筑评价标准》《装配式混凝土建筑技术标准》《装配式钢结构建筑技术标准》《装配式木结构建筑技术标准》《城市综合防灾规划标准》《城市排水工程规划规范》《城镇内涝防治技术规范》《城市居住区规划设计标准》《城市综合交通体系规划标准》的主要内容和相关情况。

住房城乡建设部相关负责人表示,住房城乡建设部高度重视工程建设标准化工作,坚持以人民为中心的发展思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以建设生态城市、引导绿色发展为目标,从解决城市发展中面临的环境质量不高、承载压力加大、安全水平不足、公共服务短缺等实际问题入手,切实加大促进城市高质量发展系列标准的工作力度。

据了解,我国已形成具有中国特色的工程建设标准体系,标准质量水平也有较大提高,部分标准具备了国际先进乃至国际领先水平。在住房和城乡建设领域,已发布356项工程建设国家标准,765项城乡规划、房屋建筑、市政工程行业的工程建设行业标准。各省(自治区、直辖市)已发布工程建设地方标准4468项。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站