新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
游客在景区山顶突然晕倒 一声"我来背"感动无数人
时间:2018年12月06日 07:13    来源:广西新闻网-南国今报    作者:罗素玲    编辑:覃鸿图

一名广东老年游客在融水老子山景区山顶突然晕倒

及时赶到的急救人员却难以将老人抬下山

紧急时刻,正在休假的武警战士胡锦彪和父亲挺身而出

一声“我来背” 感动无数人

游客在景区山顶突然晕倒 一声"我来背"感动无数人

胡锦彪与父亲一起抬着担架下山。 大苗山旅行社供图

广西新闻网-南国今报记者罗素玲

12月5日,来自广东的游客梁女士和她的亲友们,将结束融水之行,准备返程。此次融水之旅,不仅让她领略了优美的风光,还让她和亲人,结识了一名优秀的年轻战士和他的父亲。

紧急时刻传来一声“我来背”

12月3日下午,年过花甲的梁女士和她的6名兄妹,在融水苗族自治县大苗山旅行社何玉凤导游的带领下,到距离县城1.5公里左右的老子山景区游玩。一路清秀的风光,很快就将大家深深吸引住,不知不觉登上了老子山山顶。

然而,就在下午4时30分左右,大家游兴正浓时,梁女士突然晕倒了。

“我赶紧一边拔打120急救电话,一边察看老人的情况。”何玉凤说。

不到20分钟,融水县中医院的急救人员扛着担架,从山下一路小跑,抵达山顶的老人身边。顾不上气喘未定,他们立即给老人体检,发现血压偏低,需要抬下山送入医院进一步诊治。然而,眼前的情况却将他们难住了:从山脚到山顶,有300多级台阶,道路陡峭而狭窄,只能背下去。而两位急救人员都是小个子,没有这样的体力;旅行团里的成员都是老人,平均年龄已超过60岁,更担不起这份重担。

眼看着无计可施,与老人同来旅游的双胞胎姐姐和哥哥,心急如焚。

“我来背!”就在此时,人群外传来一名小伙子的声音。他走近老人,蹲下身子,请医师把老人扶上背,反手抓紧老人身体,就往山下跑去……

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站