新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
7天513吨垃圾 椰壳和烟头成污染北海银滩“祸首”
时间:2018年10月08日 14:59    来源:广西新闻网-南国早报    作者:彭庆    编辑:吴海泉

7天513吨垃圾 椰壳和烟头成污染北海银滩“祸首”
环卫工人正在清理沙滩。记者 彭庆 摄

2

垃圾多为椰子壳和烟头

如此庞大的人员和设备投入,似乎仍不能及时消除海滩上的垃圾。10月6日、7日,记者走访银滩发现,海滩上仍有不少椰子壳、果皮、泡沫盒、塑料包装袋、饮料瓶及烟头等垃圾。

根据银滩景区公司提供的数据显示,海滩上的垃圾多以椰子壳和烟头为主,这类垃圾最难清理。“椰子壳比较重,清理起来很吃力,而烟头多被沙子覆盖,不容易发现。”一名环卫工人告诉记者,为及时清理这些海滩垃圾,他们需要每天清晨7时就开始工作,一直持续到晚上8时。

国庆期间,记者走访注意到,在银滩东侧的白虎头沙滩上,仍旧有不少烧烤摊冒头。此外,一度还有游客在景区内搭起“灶台”,就地生火做饭。

“各方面的垃圾源头都不能忽视。”有环保人士担忧,近年来,由于受垃圾影响,银滩海水水质和沙子均被不同程度污染,保护当地海洋生态已刻不容缓。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站