新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
游客出游热情高涨 广西多个景区启动应急措施
时间:2018年10月06日 16:11    来源:广西新闻网-南国早报    作者:闫芬丽 李艺    编辑:王飞

游客出游热情高涨,景区客流爆棚

多个景区启动应急措施分流游客

游客出游热情高涨 广西多个景区启动应急措施

10月3日,广西科技馆门前人山人海,很多市民带小孩去那儿玩。烈日下,排队的市民纷纷撑伞遮阳,形成了一条长长“伞道”。记者 何定坚摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者闫芬丽 李艺)国庆黄金周假期已经过半,但游客出游的热情依然高涨。10月5日,记者了解到,广西多家景区客流爆棚,为缓解景区拥挤,不少景区采取应急措施分流人群。

据悉,南宁大明山风景区重新开放后,每日散客限定600人。由于景区新增了滑翔机游览基地,新设计了休闲养生游线路,所以吸引了不少游客前去游玩。据景区数据统计,10月1日至4日,大明山风景区已达到原定的日承载量最大限制,景区紧急发布了“限客令”。景区建议游客提前在网上预订并购票,也可先前往周边景区游览,待风景区承载量有所缓解后再前往游览。

龙胜龙脊梯田景区此时稻谷未收割,金黄的稻田铺满山坡,非常壮观,成为黄金周大受欢迎的景区,每天游客川流不息。据龙胜各族自治县旅游局长毛逸人介绍,原本景区的最大日承载量是2.8万人次,但这是针对以前跟团游的状态测算的,随着自驾游方式的兴起,景区的旅游业态也发生了改变。“景区道路狭窄,尽管游客数量还没有达到日承载量上限,但只要自驾车辆发生拥挤时,我们就开始分流了。”他介绍,这个黄金周,为了疏导交通问题,该县各个部门全员在岗,并奔波于景区道路间,劝说堵在路上的游客先去龙胜温泉景区,或先去县城居住。

宜州的新景区——祥贝世外桃源景区风景优美,神似桃花源,很受游客欢迎。据广西宜州刘三姐文化旅游发展有限公司营销总监覃光辉介绍,这几天景区客流都超过了日最大承载量5000人,为此,该公司紧急调用当地农村合作社的船只,同时让登山的游客与坐船的游客分开,基本缓解了景区压力。

桂林两江四湖景区的游船码头,人流量也极大,仅10月1日至4日接待的游客数量就超过了5.3万人次。为了保证游客的安全,景区在游船码头也采取了限流措施,每个轮班的游客买好票上船了,才会让下一个轮班的游客进码头等待,以免码头游客过多,发生危险。

涠洲岛近几年来都是广西的热门旅游目的地,黄金周里,景区的升温力也是榜上有名。根据涠洲岛旅游区管委会统计,10月1日至3日,景区共接待游客约3.3万人次。为了满足游客上岛需求,北海至涠洲岛航线共执行了54个轮班。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站