新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行
时间:2018年09月13日 19:56    来源:广西新闻网    作者:董文锋 周珂    编辑:覃鸿图

第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

陈武致辞

第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

9月13日,第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛并致辞。记者 梁凯昌 摄

第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

论坛期间,自治区政府与中国再保险(集团)股份有限公司签署战略合作协议,陈武见证签约。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 董文锋 周珂)9月13日,第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛并致辞。

陈武说,今年是中国改革开放40周年,也是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年和中国-东盟创新年,本届论坛以“开放与创新:新时代的中国-东盟金融合作”为主题,共同交流探讨新时代中国-东盟金融开放与创新的政策和实践问题,契合时代背景,符合各方关切。广西将抓住新的历史机遇,积极打造中国面向东盟的金融开放门户,推动多领域金融机构开放合作,推进多领域跨境金融业务创新,完善多领域金融合作平台机制,为中国-东盟贸易投资便利化、南南金融合作、“一带一路”建设贡献新的力量。我们愿意并期待与大家携手共进、守望相助、深化交流、合作共赢,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体再作新贡献、再创新辉煌。

中国人民银行副行长刘国强、柬埔寨国家银行行长谢振都、缅甸中央银行行长吴觉觉貌、老挝中央银行行长助理纳·查恩萨莉翁、泰国中央银行行长助理诗丽缇达·阿瑜陀等分别在论坛上发表主旨演讲。

自治区副主席丁向群主持论坛。来自中国、东盟及港澳等国家和地区金融监管部门、金融机构和知名企业负责人参加论坛。

论坛期间,自治区政府与中国再保险(集团)股份有限公司、中国信达资产管理股份有限公司,南宁市政府与中国银行(香港)有限公司,桂林银行与柬埔寨加华银行,中国再保险(集团)股份有限公司与柬埔寨国家再保险公司分别签署战略合作协议。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站