新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第12届中国-东盟青年艺术作品创作赛获奖作品展开展(1/10)
时间:2018年09月13日 18:58   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
第12届中国-东盟青年艺术作品创作大赛获奖作品展开展仪式在广西美术馆举行。广西新闻网记者 黄玲娜摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 黄玲娜)13日,第12届中国-东盟青年艺术作品创作大赛获奖作品展开展仪式在广西美术馆举行。本次大赛以“传承丝绸路·艺术永流传”为主题,展出近百件展现中国和东盟国家民族传统文化元素的民族乐器、民族服装参赛设计作品,共同为第15届中国-东盟博览会增姿添彩,向世界展示中国-东盟各国的多元魅力。当天上午,共有300多名来自中国与东盟国家的青年艺术家及青年代表出席开展仪式并参观了作品展。

第12届中国-东盟青年艺术品创作大赛由共青团广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区旅游发展委员会、广西国际博览事务局、广西壮族自治区青年联合会、南宁市人民政府联合主办,是在第15届中国-东盟博览会期间举办的重大活动之一。大赛以中国和东盟国家民族传统文化艺术为切入点,围绕“以艺术促和谐,以交流传友情”的目的,积极践行“一带一路”倡议,搭建中国与东盟各国艺术文化交流的广阔平台,推动中国和东盟及“一带一路”沿线各国国际文化产业合作。从文化艺术的角度,积极促进中国与东盟各国经济、文化更多的交流与合作。

本届大赛于今年5月启动,以围绕中国和东盟国家民族传统文化元素,表达中国或东盟国家故事、思想、情操、审美、风格、气质的民族乐器、民族服装设计作品为参赛内容。至征集截止,大赛组委会共收到了600多件来自中国和东盟国家青年艺术家的参赛作品,经过大赛评审团专业细致的评审,最终有60件作品获奖并参展。本次展览的作品主题鲜明、立意新颖、积极向上,创意设计时尚、高雅、实用,富有创新性,融汇了中国与东盟各国青年艺术家独特的艺术创作风格,充分展示了中国与东盟各国在经济文化互通交融下民族传统文化艺术的传承和发展。

据悉,本次获奖作品将于9月13日至9月16日在广西美术馆展出。与此同时,大赛官网中国-东盟艺术网(www.10m1.com)也将对作品进行线上展览。9月16日以后,本次参展作品将在中国-东盟艺术馆(南宁市青秀区金湖南路39-6号)继续展出。下一步,大赛组委会还将组织举办历届中国-东盟青年艺术品创作大赛优秀作品东盟国家巡展、中国-东盟艺术品慈善竞拍会等活动。
 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站