新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
社区陪空巢孤寡老人提前过中秋 八旬老人被感动
时间:2018年09月13日 07:44    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑琴 余鲁    编辑:陈丽婕

社区陪空巢孤寡老人提前过中秋 八旬老人被感动

图为参加活动的老人都很开心。通讯员余鲁 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑琴 通讯员余鲁)一年一度的中秋佳节就快要到了,想着社区里八旬以上的空巢、孤寡老人过节孤单,9月12日上午,柳州市白沙社区“党员叨叨团”专门组织了打油茶、品月饼活动,陪老人提前过节。

当天上午,白沙社区邀请了多名80岁以上的老人来到社区活动室,一起打起了传统的油茶。老人们斟上一碗碗热腾腾的茶汤,调上大米花、油果、糍粑丁、炒花生、葱花、糯米饭等,活动室一下溢出了浓浓地香气。老人们也边品油茶边聊天,说说笑话,谈天说地,气氛轻松愉快。

“独居、空巢老人平时很寂寞,准备过节了,我们也想借着节日组织一点活动,就是想陪陪老人聊聊天,让老人感受到社区这个大家庭的温暖。”白沙社区主任卢旺林介绍,除了和老人们一起打油茶、品月饼外,他们还给老人送上油和米等节日慰问品。据了解,白沙社区里八旬以上的老人有28名,其中有不少已90岁以上行动不便,“党员叨叨团”的成员会为他们专门上门慰问。

当天,一位80多岁身体硬朗的老太太表示,因为社区经常关心她,不仅逢年过节组织活动,还上门嘘寒问暖,让她很感动。她说,希望在自己能起能动的时候,和“党员叨叨团”的志愿者一起,去帮助年纪更大更有需要的人,聊天、按摩、收拾点家务都行,“帮助别人、快乐自己嘛。”老人说。

当天下午,这位老太太又来社区,对上午社区组织的活动表示感谢,并捐款100元钱让社区用于帮助需要帮助的人。白沙社区通过共庆佳节的方式,与社区居民建立血浓于水的亲情,形成健康、和谐的社区新风尚。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站