新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州申请经适房场面火爆 住建委:深夜排队没必要
时间:2018年09月13日 07:44    来源:广西新闻网-南国今报    作者:廖艳明    编辑:陈丽婕

◎后续报道

申请经适房场面火爆引关注

住建委表示深夜排队没必要,受理期限内交表均有效;新增银海小区受理点

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明)最近几天,柳州市文惠桥北头的柳州市住房保障发展中心门前排起了长队,逾百市民甚至通宵来此排队,就为了提交资料申请栗园新居(二期、三期)经济适用房。9月12日上午,柳州市住建委、柳州市住房保障发展中心召集媒体开会,对相关情况进行了说明。

柳州市住房保障发展中心相关负责人孙娟介绍,申购场面如此火爆,他们也始料未及。受理工作从9月4日开始,目前,已经发放申请表1万份,受理申请1100份。受理一件申请平均需要5分钟,包括初步核实、收取资料、录入系统、出受理单。

原来上班时间是上午8时至12时,下午1时30分至5时30分。因排队人多,工作人员自主加班延长了上班时间。目前,上班时间已调整为上午8时至下午6时,中间不间断。

9月12日下午开始,将新增开一个申请受理点,就是银海小区受理点。具体地址为,柳南区银海路1号银海小区南区10栋9号门面(航一路柳南大润发对面),市民可乘坐25路、53路、68路公交车到柳南大润发站下车即可。

受理时间截至9月30日,申请人在受理期限内交表均有效,交表时间不分先后,大家不必扎堆申请。如果到了申请截止时间,受理场面依然火爆,将会考虑延长受理时间。

温馨提醒

经适房申购注意事项

1. 申请表格可以网上下载

不少来排队的人,只是单单为了领取一份申请表格。领取表格没有限制,可以在柳州建设网保障性住房栏目(http://www.lzhc.gov.cn)下载打印。大家可以根据样表,填好后再来提交。

2. 提交材料还要摇号排队

此次,栗园新居(二期、三期)房源共2208套,并不是说提交了材料就能买到房子。按照规定,提交材料后,还要对申购人的住房情况、家庭收入等进行审核,并在柳州建设网、市住建委公告栏等进行公示。

公示完成,将进行摇号,确定排队顺序。所以说,即使提交材料较晚,只要通过审核,就能参与下一步的摇号。

3. 受理材料简化

为方便大家申请,需要提交的材料除了申请表格,就是大家现有的户口本、身份证、婚姻证明等材料。若已有柳州市不动产(包括共同申请人),提交房产证或不动产登记证复印件一份;若无,则无需提交,由柳州市住建委统一公对公核查即可。

至于3年以上(含)的社保证明材料,也可以登录社保局官网直接打印,打印出来已经带有公章,证明有效。

4. 保障对象有条件限制

申购经济适用房有一定条件限制,并不是所有人都能申请得到的。大家一定要先对照公告,看清楚申请条件和所需要准备的资料。

不少来排队的市民,由于资料不齐全,不得不重复来排队,导致排队的人员较多,也浪费了自己的时间。所以,大家一定要根据自己的实际情况,把资料准备齐全再来。

5. 到正规地点走正常渠道申请

目前申请受理点有两个,分别是中山东路11号一楼受理大厅和银海小区受理点。大家一定要按照正规渠道、正常程序,到指定的受理点去申请。不要轻易相信社会上一些中介公司或者个人所谓的承诺,以免上当受骗,造成不必要的麻烦和损失。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站