新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
陈久友:用0.8mm"薄壁焊"绝技 "焊"卫祖国长空
时间:2018年09月12日 15:29    来源:央视网    编辑:陆权香

陈久友并不满足于这一次任务交付,他再次核实装配顺序,更改装配方案,使得装配时间大幅缩短,节约成本30%。

还有一次,产品油箱焊接结构复杂,陈久友通过大量工艺试验,确定合理的工艺焊接参数,首次实现了该型号油箱的厂内自制。后期,他持续优化生产流程,提出更加合理的工装改进方案,将生产效率提高近3倍,为单位节省外协资金超过800万元。

  在陈久友眼里,焊接不仅仅是一项工作,更是一门艺术。

0.8mm,七八张纸的厚度,金属薄板焊多了容易穿孔,焊少了连接不上。陈久友历经无数勤学苦练、失败曲折,练就了“薄壁焊”的绝活。

陈久友至今还记得4岁的时候,工厂的叔叔为他焊溜冰鞋的场景。当铁架子、铁片在他面前组合连接变成冰鞋的那一刻,如魔法般神奇的“焊接 ”技术在他童年记忆中留下深刻的印象。而今,陈久友自己也成为当年的“叔叔”,不过他焊接的是保家卫国的航天产品。

朱日和阅兵中大飞机掠过镜头,电视机前陈久友的儿子激动地跳了起来,陈久友则默默坐在一旁的小凳上,嘴角上扬。“‘焊’卫祖国长空的成就感、荣誉感,没有什么可以替代”。(摄影报道/封晓东)



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站