新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
印尼龙目岛地震死亡人数升至321人
时间:2018年08月10日 23:29    来源:新华网    编辑:陈丽婕

8月10日,在印度尼西亚龙目岛,灾民坐在一处地震废墟旁。

龙目岛7.0级地震后第四天,这一旅游胜地9日下午再度遭受强震。新华社记者吕小炜摄

新华社雅加达8月10日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署10日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至321人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天傍晚发布的一份声明中说,北龙目县是受灾最严重的地区,已有273人死亡。卫星照片显示,该县75%的房屋被损坏。

苏托波说,目前死者身份已被确认。当地居民房屋抗震标准不合格是本次地震人员伤亡和财产损失巨大的一个原因。估计目前仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作的进行,伤亡人数会进一步增加。

印尼抗灾署预计,本次地震和上月29日6.4级地震造成的经济损失将超过2万亿印尼盾(约合9.5亿元人民币)。由于部分灾区的灾民未能获得生活必需品,从9日开始,印尼抗灾署用3架直升机向灾区紧急运送救灾物资。

5日地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生451次大小余震。

中国驻印度尼西亚大使馆8日向印尼方面移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好地震救援工作。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站