新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
男子半夜驾驶“土炮” 竟是为帮助自己运输赃物
时间:2018年08月10日 08:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:唐昭平    编辑:吴海泉

半夜驾驶“土炮”竟是为干这事

柳江区一男子在拉堡镇连续盗窃作案,被警方人赃俱获

男子半夜驾驶“土炮” 竟是为帮助自己运输赃物

犯罪嫌疑人覃某指认盗取的电缆线。通讯员 唐昭平摄

广西新闻网-南国今报讯 柳江区成团镇现年32岁的男子覃某,经常半夜驾驶一辆“土炮”(当地对改装的三轮摩托车的俗称)出现在拉堡镇的大街小巷,他半夜驾车出现的目的不是为了载客也不是帮人运输货物,而是帮助自己运输赃物。8月8日凌晨,当覃某驾驶“土炮”在拉堡镇伺机再次作案时,被柳江警方成功抓获。随着覃某的落网,近期发生在拉堡镇的盗窃电缆线、电灯、发电机等系列盗窃案也成功告破。

8月6日,柳江公安分局接到报警,在拉堡镇兴柳路被盗了路灯电缆线100米。接到报警后,分局合成作战中心与拉堡派出所迅速成立了专案组侦查破案,发现该案作案手法与近期发生在拉堡镇的几起盗窃极为相似,案发时间段均有人驾驶一辆“土炮”在现场附近出现,且作案嫌疑人的外貌特征均非常相似。

8月8日凌晨,专案组民警通过大量侦查,发现嫌疑人驾驶一辆“土炮”在拉堡镇出现,随即伏击布控将嫌疑男子抓获。

经民警调查,该名嫌疑男子姓覃,柳江区成团镇人,现年32岁,因为盗窃,从2008年至2016年先后被石家庄裕华区、柳州市鱼峰区、绍兴市柯桥区人民法院判刑过,是一名屡教不改的刑满释放人员。民警依法对覃某在成团镇某村的住处进行了搜查,查获了1000多米的电缆线、18个地埋射灯、空压机1台、发电机1台、柴油发动机1台、17包建筑工地施工用的管扣等涉案物品。

在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人覃某已经供述了其于7月28日伙同他人(在逃,正在全力追捕),在兴柳路某工地盗窃价值8000多元电缆线、地埋灯,8月6日在拉堡镇柳堡路与瑞龙路交叉路口某工地盗窃得75个管扣等多起盗窃的违法犯罪事实。覃某交代,盗窃得电缆、射灯、钢扣等财物后,他因为觉得目前的价钱低,就将赃物藏在了家中,想等到合适的价钱再卖出去牟利。犯罪嫌疑人覃某因涉嫌盗窃罪,已被柳江警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。  (唐昭平)

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站