新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
探班玉林首部院线电影《我的泼辣母亲》拍摄现场
时间:2018年07月13日 10:19    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:宋建州 赖文雯 刘杏    编辑:陆权香

玉林首部院线电影《我的泼辣母亲》(暂定名)自开机以来,便得到了各方关注,这部影片的农村戏选在兴业县小平山镇崇善村、金华村拍摄,记者于7月9日走进剧组,了解到了许多幕后的故事。

  由于天气炎热,演员经常需要补妆。

  摄像师坐上摇臂进行拍摄。

为保质保量,曾连续拍摄26小时

探班当天,剧组正在金华村的田野里进行外景拍摄。记者刚到片场十分钟,就已挥汗如雨,而剧组工作人员却顶着烈日高温,一个镜头、一个片段反反复复拍个七八遍,一直拍到满意为止,然后又马不停蹄地赶去下一个片场。

聊起拍摄时的艰辛,副导演富强撩起衣袖向我们展示了烈日暴晒后黑白分明的肤色。据了解,不少工作人员由于天气太热,身体产生了不适感,来自北方的剧组人员身上都长出了红疹子。中午开饭是剧组难得的休憩时间,在一棵大榕树下,演员和工作人员每人领一个盒饭边吃边聊,午饭后又得马上继续工作。而当天下午,一场狂风暴雨的突然袭来让人猝不及防,剧组工作人员利用有限的几把遮阳伞顶住狂风暴雨,然后用身体紧紧护住器材。虽然他们早已被淋成了“落汤鸡”,却依然在雨中坚守,电影人的敬业精神令人动容。

该电影由曾凭借电影《叶妲》获得第八届北京民族电影展最佳女演员奖、实力派大青衣武文佳饰演女一号杨淑云。在问及拍摄中遇到的困难时,武文佳说:“高温、潮湿对我们来说是一大考验,在这样炎热的天气里拍戏,极容易出现中暑等症状,但是为了影片的效果,我们都是咬着牙坚持下去的。”

毕业于加拿大温哥华电影学院的谭煜桥在电影里饰演男主角阿全,这是他第一次接触农村题材的电影,并且要扮演一个从青少年到老年、年龄跨度极大的角色,有很多内敛的感情戏。对于只有23岁的谭煜桥来说,挑战很大,“为了演好这个角色,我提前三个月和导演、编剧沟通交流,花了很长时间对这个角色进行揣摩,现在已经比较能够驾驭了。”

记者了解到,剧组有一天拍戏,从当天15时拍到第二天17时,连续奋战了26个小时才休息。这般高强度的工作量,导演李阳说:“为了能够呈现完美的荧幕效果,剧组人员都很拼,就是为了保质保量,对影片负责,对观众负责。”

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站