新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁
时间:2018年07月13日 09:44    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:陆权香

桂林生活网--桂林晚报 记者吴思思 7月11日,记者从市打私办获悉,本月初,桂林市打私办、市商务局监察支队赴防城港,全程监控了在桂林市获查的49.71吨涉嫌走私冻品的无害化销毁。至此,我市目前库存的涉嫌走私冻品全部销毁完毕。

此次销毁的冻品分别是在2017年6月桂林海关缉私分局查获的25.26吨涉嫌走私冻品以及2017年9月永福查获的24.45吨涉嫌走私冻品。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于当前加强查扣走私冷冻动物肉类制品和畜禽活体统一无害化处理工作的通知》要求,市打私办要求各县(区)、各单位对辖区内冻库进行普查,如发现涉嫌走私的无主冻品、活体等,一律移交市打私办进行统一处理。

在此之前,查货冻品的处理一直是缉私部门的难题,而就在去年7月10日,自治区打私办下发《关于明确全区走私冻品、活体无害化处理企业的通知》,在对全区已建成,具备冻品、活体无害化处理能力的有关企业进行考察评定后,最终确定了运输和处理冻品的专业企业。

“桂林此次涉嫌走私冻品由中国邮政速递物流股份有限公司南宁市分公司运送至防城港市广西碧昇生态环保科技有限公司进行统一无害化销毁,此两家公司均为自治区打私办指定运输企业及销毁企业,而这批冻品处理也是自去年自治区确定冻品处理指定企业以来,桂林无害化处理的第一批冻品。”桂林市打私办相关负责人说,“今后包括桂林在内全区查缉的走私冻品都有了统一处理的途径,也保证了今后在缉查、处理走私冻品的链条能够有效响应,迅速完成。今后我们将不断加强打击力度,也希望广大消费者如发现储存、销售、使用非法进口冷冻肉品的,应及时向相关部门举报。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站