新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
青海西宁:爱心车队为寄养儿童出行保驾护航(图)
时间:2018年07月11日 19:39    来源:中国新闻网    编辑:廖志荣

图为西宁市儿童福利院和青海申青出租租赁汽车有限公司签订协议。张海雯 摄

中新网西宁7月11日电 (张海雯)11日,西宁市儿童福利院和青海申青出租租赁汽车有限公司达成协议,往后来自该公司诚信车队的20多名出租车司机将免费接送西宁市儿童福利院寄养家庭的孩子们,解决孩子们出行不便的问题,为其出行保驾护航。

  图为接送西宁市儿童福利院工作人员和爱心车队成员合影。张海雯 摄

家庭寄养是指经过规定的程序,将民政部门监护的儿童委托在符合条件的家庭中养育的照料模式。据了解,西宁市儿童福利院自1998年建院便开始城市孤残儿童家庭寄养工作,让孤残儿童获得家庭温暖,促使他们各种功能及情感发展,让他们更好地融入社会。

据了解,目前西宁市儿童福利院有18个寄养家庭和24名寄养儿童,这些家庭分散在西宁市四区。由于寄养家庭居住分散,且寄养儿童大部分都有不同程度的残疾和疾病,这就给寄养妈妈带孩子往返西宁市儿童福利院进行康复训练出行带来诸多不便。

西宁市儿童福利院副院长李玉敏告诉记者,去年,一支10年来一直坚持义务接送孩子的爱心车队解散,但其中有四名出租车司机依然坚持免费接送福利院孩子们出行,曹团结就是其中一位。

曹团结说:“就想着那些孩子真的可怜的很,我跑出租车,资助一个孩子也没那么大的能力,但是我有车,免费接送他们还是可以的。”

此次,也是在曹团结的帮助联系下,西宁市儿童福利院和曹团结所在的青海申青出租租赁汽车有限公司签订《义务接送孤残儿童服务协议》,爱心接力,继续将这件意义非凡的事情做下去。

西宁市儿童福利院工作人员告诉记者,虽然双方到今天才签订相关的协议,但早在两个月之前诚信车队的师傅们就已经自发的开展着这项工作。不少司机师傅不仅仅是接送孩子,还帮着寄养妈妈们将行动不便的孩子们送到家里,这让福利院的工作人员和寄养妈妈们感动不已。

据记者了解,青海申青出租租赁汽车有限公司此前也和车队签订相关的协议,规范驾驶员在接送时的相关行为。青海申青出租租赁汽车有限公司经理印泽伟说:“既然决定要做这件事情,那就要把这件事情规范起来,做好这件事情,保障孩子们的安全。也希望能在我们能力范围之内做一些有意义的事情。”(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站