新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州一辆小车通过积水路段时熄火 民警砸天窗救人
时间:2018年07月09日 15:08    来源:广西新闻网-南国早报    作者:许洁琳 王柳超    编辑:覃鸿图

柳州 一小车通过积水路段时熄火,门窗全都打不开

车内积水漫及胸 民警砸天窗救人

柳州一辆小车通过积水路段时熄火 民警砸天窗救人

民警砸破天窗后,被困司机探出头来。 王柳超摄

广西新闻网-南国早报记者 许洁琳 通讯员 王柳超

7月8日下午,一场暴雨导致柳州市双冲大桥北端柳化路口附近积水。一辆白色小车冲入桥底积水路段后被困,车门车窗全都打不开,但积水仍在往车里灌。柳北巡警大队110警务中队民警接警后赶到现场,及时破拆天窗,将被困司机救出。

1

司机获救时已被水淹至胸口

“被困在水里了,门窗都打不开!”当日下午5时30分,民警接到车主谢先生报警。民警火速赶到现场,看到一辆小车紧贴着机动车道和非机动车道之间的护栏,被困在天桥下方的积水最深处。目测该处积水深度已超一米。

由于现场右侧非机动车道地势较高,民警从这一侧来到被困小车旁,透过车窗看到谢先生坐在驾驶室内,积水已经没至其胸口处。他双手高举着一个电脑包,见到民警后大声呼救。

此时雨势仍很大,车内积水在不断上升,民警决定破拆天窗救人。一面包车司机见状,把随车工具箱借给民警使用。民警则脱掉鞋子,从旁边非机动车道爬到谢先生的车顶,为避免碎玻璃飞溅,民警试图用起子将整个天窗撬开。不过,民警尝试了几次均未果。情况紧急,民警交待谢先生把天窗内层的帘子拉好,随后用锤子敲碎天窗,并迅速清理碎玻璃碴。接着,闷在车内多时的谢先生拉开帘子,透过天窗大喘了一口气。

随后,谢先生被从车内安全救出。“谢谢你们,太感谢了!”惊魂未定的谢先生连声向民警致谢。经民警提示,他联系了保险公司过来处理车辆善后事宜。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站