新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
鹿寨县第四届葡萄文化节开幕 果香飘溢醉游人(图)
时间:2018年07月08日 08:06    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑    编辑:陈丽婕

鹿寨“葡萄节”开幕 果香飘溢醉游人

鹿寨县第四届葡萄文化节开幕 果香飘溢醉游人(图)

图为“葡萄节”上的葡萄比甜环节,工作人员用测糖仪现场测量葡萄甜度。记者 王剑 摄

广西新闻网-南国今报鹿寨讯(记者王剑)7月7日上午,鹿寨县第四届葡萄文化节在该县呦呦鹿鸣·葡萄产业(核心)示范区隆重开幕。此次“葡萄节”是“2018乐游广西·乡村旅游嘉年华”系列活动之一,丰富多彩的活动内容,让前去体验的游客们大呼过瘾。

当天的“葡萄节”开幕式上,除了精彩的文艺表演之外,还设置了免费品尝葡萄、趣味吃葡萄、葡萄展示与葡萄比甜比好吃评比、葡萄亲子之旅等活动环节。

近年来,鹿寨县因地制宜,大力推进农业、旅游、文化融合发展,成功打造了广西现代特色农业核心示范区——呦呦鹿鸣精品葡萄示范区、寨美一方现代都市休闲农业示范区“稻花香里”稻田艺术、祥荷乡韵,以及查比花海、竹韵葵海、山楂之恋等特色乡村旅游产业,推出了国家地理标识产品鹿寨蜜橙、阳光玫瑰精品葡萄、大乐岭茶叶、中渡干切粉、寨沙头菜、导江大果山楂、拉沟灵芝、拉沟石斛等优质特产,深受大众喜爱。

凭借得天独厚的自然风光、异彩纷呈的人文景观,鹿寨先后获评中国最美宜居宜业宜游名县、全国最美健康养生旅游名县、中国最佳生态休闲旅游名县、全国最美乡村旅游目的地、中国民间文化艺术之乡、山歌之乡等称号。今年上半年,该县共接待游客248.54万人次,同比增长90.9%;旅游总消费28.49亿元,同比增长100.77%。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站