女子被困狭窄空间 消防凿墙开辟救援通道施救(图) (1/4)

2018年07月04日 11:51 来源:广西新闻网 作者:陈晓雷 吴昌云 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

事故现场。广西新闻网通讯员 陈晓雷 吴昌云供图

广西新闻网宁明7月4日讯(通讯员 陈晓雷 吴昌云)7月4日凌晨1时许,崇左消防支队指挥中心接到报警:宁明县兴宁大道中一民房有一人从三楼顶掉落至地面被困。接警后,指挥中心立即调派宁明中队赴现场处置。

消防人员到达现场后,经侦查发现:现场有一名妇女被困在宽约30厘米的夹缝中,被困点离掉落点约8米高,四面均无出口。由于被困空间狭窄,被困人员呼吸困难,不断向救援人员求救。消防人员立即对现场及紧邻建筑进行侦查,寻找最合适的救援点,并安排专人与被困人员交流稳定其情绪,同时通过绳索将饮用水送至受困点给被困人员饮用。

经多次绳索救援尝试并仔细勘察,消防人员决定采取凿墙开辟救援通道施救被困者。经征得房屋屋主同意,消防官兵利用手动破拆工具在墙面凿开40㎝x80㎝救援通道。经过消防人员的奋力施救,约3时许,消防人员成功救出被困人员。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐