新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
为留果核做实验 广西一高校课题组召集师生吃800斤荔枝
时间:2018年06月12日 07:14    来源:广西新闻网综合    编辑:廖志荣

学生“献身”吃荔枝 只为留核做实验

●广西中医药大学一课题组购买400公斤荔枝取核,引出“请你帮忙吃荔枝”趣事 

●课题组老师说,没有网上传的“全校吃荔枝”“吃到怕”那么夸张

为留果核做实验 广西一高校课题组召集师生吃800斤荔枝

学生在实验室里扎堆吃荔枝。网络图片

为留果核做实验 广西一高校课题组召集师生吃800斤荔枝

收集来的荔枝核在机器里烘干。记者 吕海锋摄

广西新闻网-南国早报记者 吕海锋

眼下正值荔枝上市的季节,众多吃货可以大快朵颐,但很多人可能不知道,被随手扔掉的荔枝核其实还是一种中药材。为了要一批荔枝核作为实验原料,6月10日,广西中医药大学出现了“请你帮忙吃荔枝”的趣事。

1

网传

全校师生吃荔枝都吃怕了

6月11日,一则名为“别人家的大学,800斤荔枝免费吃!”的帖子在网络上传开,让事件主角广西中医药大学一时成为舆论焦点。

网帖里称,“这两天,广西中医药大学疯狂召集师生吃800斤荔枝,只为了留荔枝核用于药剂学实验。据说,该校师生吃荔枝都吃怕了,很需要爱心人士帮忙吃荔枝。而且,还有1500斤荔枝正在路上”。

在网帖下面,还附有多张图片。图片中背景显示是一个实验室的地方,里面人头攒动,而400公斤的荔枝分装在泡沫箱和袋子中。帖子出来后,众多网友流露出艳羡之情,有人笑称要报考该所学校。还有些网友调侃说,希望下次需要山竹、榴莲的核做实验时,“多远都可以考虑去帮吃”。

小顾是广西中医药大学大一学生。他6月9日那天刷朋友圈的时候,看到有同学转发相关的消息,“说是有免费荔枝吃,身边很多同学都在传这个事”。

抱着半信半疑的态度,小顾于6月10日来到实验室,“我是下午4时多来的,当时实验室里还有不少人,但荔枝已经所剩不多,我就吃了一些”。

6月11日中午12时,本报记者跟随校方工作人员一同来到实验室。实验室里面静悄悄的,桌面上的器械摆放整齐,看不见荔枝的一丝踪影,只有5名身穿白大褂的学生在做实验。

顺着这些学生的指引,记者在实验室的一角,发现一台银灰色的烘干机,里面装有10多盘的荔枝核。据实验室相关责任人称,里面烘干的荔枝核,正是那400公斤荔枝的核。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站