新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市青少年课外实践基地揭牌 马良行等现场助阵(1/9)
时间:2018年06月11日 23:08   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
6月9日上午,由南宁市教育局、团市委及南宁日报社、南宁绿地城携手创办的南宁市青少年课外实践基地正式挂牌。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月11日讯(记者 金翔义)6月9日,南宁市青少年课外实践基地揭牌仪式及南宁市青少年国际教育示范基地授牌仪式在南宁绿地城举行,而前女足国家队主教练马良行、国家队击剑冠军教练万惠萍夫妇的到来更是让现场氛围推向了高潮。

据介绍,南宁市青少年课外实践基地由南宁市教育局、团市委及南宁日报社、南宁绿地城携手创办,致力于打造针对各类教育培训和体育赛事的主题馆,为南宁乃至广西的青少年提供良好的课外学习实践场所,推动南宁市教育及青少年体育发展。

体育作为南宁市青少年课外实践基地今后的一个重要元素,主办方特别邀请了前女足国家队主教练马良行及其妻子万惠萍(国家击剑队冠军教练)出席,与南宁市教育局、共青团南宁市委员会相关负责人一起为基地揭牌(授牌)仪式。仪式上,红黄蓝亲子园、泰学教育、广西宏旭足球俱乐部、绿城公益社球迷会等33家全国及广西知名教育艺术培训品牌签约入驻。

马良行、万惠萍分别为基地赠送了亲笔签名的足球及花剑。签约仪式后,最让现场小朋友们和家长激动的“与冠军相约”环节上演了,马良行、万惠萍两位冠军教练在场和大家分享了对“冠军”教育的心得,与现场热爱足球、喜欢击剑的小朋友互动教学。

作为击剑教练,万惠萍现场邀请一位足球小将上台进行“跨界”的现场教学示范。而退居二线后一直活跃在青少年足球教学一线的马良行,则在现场指导来自宏旭俱乐部和小太阳俱乐部的40多位足球小将进行了一场2V2的PK车轮战,与马指导进行“以赛代练”的互动教学。

曾执教女足国家队的马良行,对女足的感情是永远化不开的情结。“还有女足呀,给姑娘们插个队。”马良行把来自宏旭俱乐部那垌小学队的2位足球女将请上球场,一招一式认真指导。小太阳俱乐部阵中的文涛、广权锐是马良行执教上海中邦队时的梯队球员,刚刚带队拿到了足球小将广西赛区的总冠军,见到后辈们集结向自己汇报足球训练成果,马良行心情大好,不顾摄氏35度室外高温,频频对小朋友们耳提面命。“一定要让孩子们多突破,多射门,敢于表现自己。”马良行对南宁的教练们说。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站