新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
这家庭好有爱 14年代养10名孤儿他们要做到"退休"
时间:2018年05月30日 08:01    来源:广西新闻网-南国今报    作者:石红星    编辑:陈丽婕

一个特别的寄养家庭

14年代养10名孤儿 他们要做到“退休”

这家庭好有爱 14年代养10名孤儿他们要做到"退休"

柳州市柳工社区居民庞甫宜、陆月妹夫妇,作为寄养父母,14年来共代养了10名柳州市儿童福利院的孤儿。他们说代养的初衷,是希望这些孤儿和其他孩子一样感受到父母的爱和家庭的温暖。根据相关规定,寄养父母的年龄不能超过65岁,他们决定“要把寄养父母当到65岁为止”。图为陆月妹在喂寄养孩子吃饭。记者张存立 摄 

广西新闻网-南国今报记者石红星

    “幼吾幼以及人之幼”,作为寄养父母,柳工社区居民庞甫宜、陆月妹夫妇,14年来共代养了10名柳州市儿童福利院的孤儿。5月27日,记者拜访了这个特殊的家庭。

    孩子是最好的生日礼物

    敲开陆月妹的家门,一男一女两个两岁多的小孩,正在家里跑来跑去。客厅木地板上堆放着不少玩具。

    女孩叫柳祝琛,男孩叫柳智德。两个孩子玩累了,就吵着奶奶陆月妹要牛奶喝。看到智德鼻涕又流出来了,她便叫稍大几个月的祝琛拿毛巾帮弟弟擦。陆月妹说,智德患有侏儒症,动手能力比祝琛差一些。

    柳智德已在陆月妹家寄养9个月了,柳祝琛则是今年3月26日才从儿童福利院抱回来的。那天早上9时许,她和老伴庞甫宜把代养孤儿柳祝芳送到柳州火车站,由儿童福利院工作人员带去南宁办理收养交接手续。中午,夫妇俩又来到儿童福利院,代养了第十个孩子柳祝琛。当天刚好是陆月妹的60岁生日,她说,孩子就是她最好的生日礼物。

    “儿童福利院里的孩子太可怜了,我们就是希望他们和其他孩子一样感受到父母的爱和家庭的温暖。”提到代养小孩的初衷时,陆月如妹是说。2003年陆月妹退休,次年得知儿童福利院招募寄养父母时,便去报名、体检和排队,当上了一名寄养妈妈。两年后,丈夫庞甫宜买断工龄,和妻子一起为福利院代养孤儿。

    家庭寄养是指经过规定的程序,将民政部门监护的儿童委托在符合条件的家庭中养育的照料模式。儿童在寄养家庭中能够感受到家庭的温暖和父母的疼爱,有利于孩子的健康成长,也有利于孩子被收养后能很快适应正常的家庭生活。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站