新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
液化石油气槽罐车侧翻 大吨位起重机现场施救(图)(1/4)
时间:2018年05月28日 10:56   来源:广西新闻网    作者:赵华明 凌率城   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
事故现场。广西新闻网通讯员 赵华明 凌率城供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网平果5月28日讯(通讯员 赵华明 凌率城)5月27日09时33分,平果消防中队接到百色市消防支队指挥中心调度称:平果县往南宁市方向进城大道路段一液化石油气槽罐车发生侧翻,无人员伤亡被困。接警后,平果消防中队立即出动一个灭火编队赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后,迅速与在场的公安、安监等部门组成救援小组并展开救援行动。经过现场侦查检测,初步判断槽罐车未发生泄漏。随后,各相关部门对周围道路进行警戒和人员疏散,并严格控制火源,防止静电和明火产生。由于槽罐车体积较大,槽罐及车身的重量就达40多吨,现场一时找不到匹配的起重设备,通过联系相关的专业救援队伍,救援小组迅速调集到两台大吨位的吊车,并迅速协商救援办法。

经商讨,现场救援人员决定利用吊车首先将车头吊离,然后将罐体扶正后吊起至安全路面,再用拖车将罐体转运至安全区域后实施倒罐处理,消防设置水枪阵地对事故车体射水进行降温防护。

10时30分,相关专业技术人员向现场救援人员细致介绍了整个过程中需要注意的事项并对罐体各部位进行测压、降温、驱散浓度等各种细致的检查后,起吊工作正式开始。在现场指挥人员的统一调度下,先将损坏的槽罐车车头吊离事故现场,随后两台大吨位的起重机缓缓地将罐体和槽罐车车尾同时吊至公路路面,在现场救援人员的密切配合下,12时57分,成功将罐体吊离并转运至安全地带。

目前,事故原因及财产损失正在进一步调查统计。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站