新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁24项不动产登记业务实现“最多跑一次”(图)
时间:2018年05月14日 23:43    来源:广西新闻网    作者:宋瑶    编辑:陆权香

5月21日将实现手机APP查档

以往市民买卖房产、办理购房贷款时都需要到特定受理点的查询窗口查询、打印个人房屋登记信息,如今只要轻点手机,即可轻松完成查档。

5月21日,南宁不动产手机APP将开通查档功能。届时,查询人无需到现场取号、排队,通过南宁不动产手机APP手机便可随时随地进行查档,免除了到现场排长队的烦恼。同时,查询人还可通过南宁市不动产登记综合服务平台下载、打印查询结果,不动产登记档案查询窗口将不再出具纸质版的名下档和公开档查档证明。此外,金融企业登陆南宁市不动产手机APP或不动产登记综合服务平台可查询公开档;需使用查档结果的有关部门,可扫描查档证明上的二维码对其真伪进行核验。

若查询人需查询不动产登记原始档案资料或无法从网上查询获取的不动产登记其他信息,可持相关查档申请资料到不动产档案查询窗口进行现场查询。

今年4月,南宁市国土资源局在全市增设了3个不动产受理点和合作服务点,构建了“一点为中心 多点辐射”的布设格局,形成了以市民中心为中心点,园湖、青秀、江南三个受理点以及多个合作服以上务点多点辐射的便民服务格局。同时,启动“24小时不打烊”全自助办证登记服务,预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记等五项业务可登陆“南宁市不动产登记综合服务平台”申请,不再收取纸质材料,通过全自动系统智能比对审核后,即可就近选择受理点办理自助打证。

南宁市不动产登记中心相关负责人表示,通过调整业务受理模式和推出新的便民举措,南宁市本级约95%以上的登记业务可通过“南宁市不动产登记综合服务平台”网上办理,基本实现立等可取。不动产登记“最多跑一次”和手机APP查档服务功能的上线,将进一步提高工作效率,为群众带来极大的便利,同时对优化南宁市的营商环境也有着重要意义。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站