司机违法变道致两货车相撞 40米护栏被撞坏(图) (1/4)

2018年05月03日 11:18 来源:广西新闻网 作者:潘洪江 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

事故现场,两车分别停在超车道上。广西新闻网通讯员 潘洪江摄

广西新闻网5月3日讯(通讯员 潘洪江)5月2日下午,在兰海高速南宁往北海方向南间收费站附近,发生一起两辆货车相撞的交通事故,所幸事故未造成人员伤亡,事故的起因是司机违法变道。

当日下午1时30分许,广西高速公路管理支队七大队民警接警后,迅速赶到现场。民警在现场看到:两辆相撞货车一前一后停在车道上,一辆桂N车牌的货车车身卡在中央护栏上,车头摆在对向车道的超车道上,车头多处受损,无法动弹,而另一辆豫E车牌的货车受损不大。为防止二次事故的发生,民警对事故现场往南宁方向和往北海方向的超车道进行交通管制。

据豫E货车驾驶员申某称,当时正准备变道,突然看到前方有一辆车急刹车,于是赶紧急刹车,本能反应打了方向,可车已经不听使唤,撞上桂A车牌货车右侧车头后,一路别着桂A车牌货车往中央护栏那边压过去。据了解,被撞坏的中央护栏长达40米。

经民警现场勘察及询问了解到,事故是由于豫E车牌的货车车速较快,且在变道的过程中未保持安全车距,致使在前方有车辆急刹车时,未能及时刹车避让,导致事故的发生,豫E货车的驾驶员负全责。

由于货车体积较大,直到下午5点左右,事故车辆才吊离高速公路,道路恢复畅通。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐