新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小长假广西旅游吸金126亿 共接待游客1635万人次
时间:2018年04月24日 14:43    来源:广西新闻网-南国早报    作者:李艺    编辑:陈丽婕

小长假广西旅游吸金126亿

全区共接待游客1635万人次,大家最爱去的5个区外景点全在广东

小长假广西旅游吸金126亿 共接待游客1635万人次

“壮族三月三”期间,南宁火车东站迎来大批乘坐动车出游的乘客。记者 李军摄

广西新闻网-南国早报记者 李艺

“在朋友圈看遍了祖国的大好河山。”“壮族三月三”小长假刚结束,有市民在微信朋友圈里这样总结,可见广西人出游热情高涨。据自治区旅游发展委员会不完全统计和测算,小长假期间,全区共接待游客1635.39万人次,旅游总消费126.46亿元。

1

主题乐园人气高涨

“壮族三月三”是亲子游的好机会,各类主题乐园的人气居高不下。来自驴妈妈旅游网的大数据显示,这个假期,广西人最爱去的地方是区内、广东和香港,三地旅游人次占比达到75.4%。

另据统计,广西人最爱去的5个区内景点是:南宁万达乐园、融水双龙沟原始森林景区、柳州卡乐星球、《印象·刘三姐》山水实景演出、北海涠洲岛。大家最爱去的5个区外景点为:广州长隆国际马戏大剧院、广州东部华侨城、广州塔、长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国。

从景点的选择上可以看出,广西人明显偏爱乐园游、山水游和文化游,因此主题乐园的人气居高不下。在广西人最爱去的5个区内景点中,南宁万达乐园是人气最高的一个,销量占比达到33.6%。

位于扶绥的龙谷湾恐龙公园,也是南宁市民带孩子出游时的选择之一。记者了解到,小长假期间,该乐园的客流总量超过10万人次,其中4月19日为客流最高峰,达到3.1万人次。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站