新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
龚州公园:彰显生态园林城市的南国风情
时间:2018年04月10日 06:39    来源:广西新闻网-广西日报    作者:莫新雄    编辑:韦仲达

龚州公园:彰显生态园林城市的南国风情

平南县龚州公园一角。 林标信 摄

    4月7日,平南县龚州公园热闹非凡——100多个家庭260多人参加了公园管理方组织的亲子游园活动。

    平南县龚州公园坐落在县城北面,南面紧靠县行政中心及龚州大道,地理位置优越。公园占地61.7304公顷,属全开放式公益性公园,总投资约1.6亿元,项目建设采用“政府公开招商—企业投资建设—政府分期回购”的BT运营模式,现已成为集休闲、健身、旅游于一体的生态公园。龚州公园于2010年4月10日开工建设,2012年1月正式对游客开放,2016年被授予国家AAA旅游景区。

    公园以体现龚州历史文化为主题,是革命传统教育基地。龚州公园共分烈士纪念碑、荷花湖、醉月湖、湖山一色、状元阁、正觉寺、东大门七大景区。

    龚州公园绿地面积50公顷,绿地覆盖率达82.3%,园内种植沉香、海南蒲桃、山杜英等80多个乔木灌木品种近15万株,绿地植被12万平方米,其中大树多达200余棵,大小景点20余处,7米宽的环园和山顶小路四通八达,近12公里长。

    龚州公园还在不断建设完善,这座公园正以其独特的风姿和丰富的生态内涵,为平南县的城市建设增光添彩,展现自然和人文特色,彰显生态园林城市的南国风情。

    (莫新雄)

龚州公园:彰显生态园林城市的南国风情

4月7日,平南县龚州公园举办亲子游园活动。 莫新雄 摄

龚州公园:彰显生态园林城市的南国风情

正觉寺美景。 陆庆军 摄

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站