新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西戏剧院上演京剧《红色经典》(1/9)
时间:2018年03月31日 19:54   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
《红色娘子军》剧照。广西戏剧院供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁3月31日讯(记者 蒋尧 通讯员 李柔静)3月30日至31日,3月的最后一个周末,广西戏剧院在南宁明星剧场上演京剧《红色经典》。

演出分为“压迫·信念”、“钢铁意志”、“坚持·希望”、“乌云散·见曙光”四个部分。由《红色娘子军·常青指路》、《红色娘子军·刑场斗争》、《红灯记·斗鸠山》、《智取威虎山·深山问苦》、《智取威虎山·迎来春色换人间》、《红色娘子军·永葆战斗青春》、《红色娘子军·为革命为人民而战》、《红色娘子军·接过红旗肩上扛》等红色经典部分片段组成。

现代京剧《红色娘子军》展现了那个特殊历史年代一群女性为争取解放而流血牺牲的动人故事。剧中女主角吴清华和男主角洪常青分别由广西戏剧院京剧团优秀青年演员白雯和罗意伟饰演,在去年举办的国家京剧院帮扶广西戏剧院京剧团成果展演,二人在北京梅兰芳剧院合作演出,精湛的演绎使剧目获得好评。

广西戏剧院京剧团是广西戏剧院的直属剧团,于1948年10月建团于北京。由中国人民解放军第十三兵团政治部火线京剧队、第三十八军京剧队、第四十九军第一四五师京剧队随军南下解放广西后,在南宁合并为广西军区政治部京剧队,1953年集体转业组成了广西京剧团,2012年与原广西壮剧团、广西桂剧团、广西彩调剧团等四个单位合并组成广西戏剧院。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站