新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
记者暗访吃秤头摊点:一斤鱼肉称出"二两鳞"(图)
时间:2018年03月24日 09:09    来源:广西新闻网-南国今报    作者:许洁琳 黄远来 钟华    编辑:陈丽婕

记者暗访吃秤头摊点

一斤鱼肉称出二两鳞

一斤半香蕉实重一斤三

广西新闻网-南国今报记者许洁琳 黄远来 策划:钟华

3月22日,本报微信公众号根据柳州市物价部门的检查结果,曝光了雀儿山市场、白沙市场、永前市场、柳北临时农贸大市场的部分卖鱼摊点存在短斤少两现象。报道引起了众多网友的关注并纷纷留言,诉说自己被吃秤头的遭遇。

“我之前在农贸买鸡,15块一斤,吃了我8两的秤。”

“白云菜市有一个鱼摊,一样是不足秤。”

“汽车南站门口卖水果的都是‘七两秤’。”

根据网友的这些举报线索,3月23日下午,记者进行了一番暗访调查。

记者暗访吃秤头摊点:一斤鱼肉称出"二两鳞"(图)

原先1.06斤重的鱼肉去掉鳞后,另找摊位连两个塑料袋一起复称显示为0.89斤。记者许洁琳 摄

1 北站鱼摊 一斤鱼肉“二两鳞”

23日下午5时30分许,记者来到北站菜市,暗访市民反映最多的鱼摊吃秤头问题。在市场西面一个卖鱼的地摊,记者选了一块草鱼肉,售价12元/斤。卖鱼男子称重后显示为1.06斤,随后,便动手刮去鱼鳞。

记者拎着这块去了鳞的鱼肉,到市场的另一头随机找了两个固定摊位称重,连着两层塑料袋一起称,电子秤上均显示为0.89斤。记者又用自带的两个电子秤来称,显示均为445克(折合0.89斤),与两个固定摊位称出的相同。去掉两个塑料袋后再称,为0.87斤,比去鱼鳞之前少0.19斤,将近二两。

“只去鱼鳞怎么会少那么多?”两个固定摊位的摊主均连称不可能。旁观市民张先生摇头说,看来以后买鱼块要原封不动拿去复称,才知道有没有被坑。

随后,记者在市场内转了两圈,并未看到摆放有公平秤。向一些摊主打听时,有的说在干货行,有的说在米粉行旁边,但记者并未找到。也有人说原先是有的,但可能因为市场部分场地在装修,所以暂时移走了。因管理办公室已下班,记者暂无法了解到该市场究竟有没有公平秤。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站