新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
阔女友毫无保留付出 时隔多年他终于还完这笔情债
时间:2018年03月16日 08:19    来源:广西新闻网-南国今报    作者:韦黎    编辑:韦仲达

有些“债”,还完了才安心

阔女友毫无保留付出 时隔多年他终于还完这笔情债

何权业 绘

    讲述人:阿诚(化名)男 32岁 商人 柳州人 

    一段真实的过往,一个铭心的故事,让痛苦埋葬在时间的荒野,让快乐飘荡在记忆的每个角落……

    文字整理:广西新闻网-南国今报记者 韦黎

    人的心底一旦有愧疚,即使日子过得再好,总会有负担。有些人情,只有还完了,心才能获得宁静。

    她的定情信物

    认识乔菲时,我还是个初入职场的新人。她比我大5岁,但保养得很好,看上去比我还小。她工作时严肃认真,平时却活泼开朗,或许是因为这样,她的事业做得不错,收入也比较高。

    刚认识她时,很多人议论她的汽车是家里帮买的。乔菲甩出一张存折,说汽车的钱是她自己挣的,还一次性付完了全部车款。大家半信半疑。我却深信不疑。因为说这话时乔菲的眼神很自豪,很有魄力。那天,我们的目光撞到了一起。我对这个大我5岁的女人怦然心动。乔菲也多看了我几眼,好似我们前世有缘。

    当天晚上,我主动约她一起喝酒。她欣然答应了。我们聊到了她主动甩出存折的事,她严肃地看着我问:“你不会有什么坏心思吧?我是有钱,但我不会把钱花在不重要的人身上。”我反问:“什么人对你算重要?”她含情脉脉地看着我:“我只对我的男人好,只舍得为他花钱。”我能感觉到我们是两情相悦,但是乔菲一提到钱,好像我爱上她是为了她的钱。我可不想被人这样误会。于是,我把表白的话咽了下去,甚至不再约她。但强烈的思念汹涌而来,我爱上她了。

    我辗转难眠好几天。

    一周后,公司周末举办活动,我谎称生病没有去。其实我的身体没有问题,得的是相思病。正想着乔菲,有人敲门。打开一看,居然是乔菲。她拎着一样东西,没等我发话就坐在了沙发上。

    乔菲果然是主动的人。她掏出盒子里的东西,是一块手表。我对手表没有研究,平时也不关注。但是这个牌子的手表很出名,我认出了品牌。乔菲把手表递给我:“我喜欢你,手表是定情物,你收下就代表你愿意跟我在一起,没收我也懂什么意思。”幸福来得太突然,我没反应过来。

    等我反应过来,乔菲已经在关盒子:“想这么久,看来你对我没有意思。”她一边说,一边关盒子。

    我急了,赶紧制止她:“我没说不喜欢你,你不要误会。”乔菲笑了,又掏出手表戴在我的手上。

    我快速整理思绪:乔菲喜欢我,她今天是来表白、送定情物的。可我什么信物也没准备,我还她什么礼呢。我苦恼了,觉得非常对不起她。乔菲猜到了我的心思,从我手上脱下我平日常戴的一串珠子:“听讲你每天都要戴这两串珠子,我拿走一串,就算你给我的定情信物,我每天戴。”

    珠子很便宜,怎么可能和乔菲的手表比。我惭愧极了,承诺将来收入提高后一定会给乔菲买更好的信物。她摇了摇头,说她不缺好东西,缺的是一个自己爱又爱自己的男人,“我缺的就是你。”



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站