新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
孤寡老人摔伤致残 热心邻里送菜三年不留名(图)
时间:2018年03月11日 08:04    来源:广西新闻网-南国今报    作者:罗素玲    编辑:陆权香

德润社区一位孤寡老人摔伤致残,众多好心人关心她

热心邻里送菜三年不留名

广西新闻网-南国今报记者罗素玲 文/图

孤寡老人摔伤致残 热心邻里送菜三年不留名(图)

志愿者给沈胜凤老人送来一台收音机,好学的她马上请教如何使用。

3月7日傍晚,天空中下着小雨,邻居们还在考虑晚餐做什么菜时,73岁的沈胜凤已有了准备:腊肉炒莴笋。但她记不起那块足有1公斤重的腊肉是谁送给她的了。她有些不好意思地说:“年纪大了,记性不好了。反正好吃的、好用的,都是邻里街坊给我送的。”

老人说,无论是窑埠社区,还是现在住处所属的德润社区,都有很多好心人关心她,才让她这样一个残疾孤老过得如此幸福。

曾经有个幸福家庭

沈胜凤记不清楚的许多事,鱼峰区麒麟街道办德润社区的工作人员都帮她记着。6年前,她从窑埠社区搬来德润社区桂柳新居小区时,虽然行动不便,但还能上下楼,每天上街买菜、在社区周边走走。没想到三年前那个夏天,她在家里摔倒之后,就再也不能下楼了。

“如果我还能下楼、还能像以前一样,就不用麻烦大家来照顾我了。”乐观、爱笑的沈胜凤说,她从小就是一个快言快语、做事麻利的人。“我也有过幸福的家,只是老伴和两个儿子都不在了。”她说,亲人先后离去的沉重打击,让她病倒了,常年吃药打针。更没有想到的是,三年前那个夏天,她又摔倒致残,让她再也走不出家门。但是她坚持生活自理,自己做饭做菜、洗衣、搞卫生,尽量让自己和家里保持清洁。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站