新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西文化艺术中心开门迎客 记者探营带您轻松观演
时间:2018年01月13日 12:06    来源:南宁新闻网    作者:陆淑敏    编辑:陈丽婕

气势恢宏的广西文化艺术中心。(记者 陆淑敏 摄)

  南宁新闻网讯(记者 陆淑敏)雪白流畅的线条勾勒出三座“山体”,与宽大的悬挑云棚完美融合,宛如山峰穿云而过,气势恢宏。这就是广西文化艺术中心。1月12日,记者从广西文化艺术中心项目业主南宁信创投资管理有限公司获悉,2018年全年,中心将举行120场演出,南宁市民在家门口便能欣赏到由国内外顶尖艺术家带来的最高级别的文化大餐。

  广西文化艺术中心位于南宁市良庆区龙堤路 25 号,南宁大桥南端,北临邕江。按照省级文化艺术中心的规模和规格设计建设,该项目总建筑面积约 39 . 88 万平方米,由文化艺术中心、水系景观及配套工程三大部分构成。

  据该公司董事长黄志炜介绍,广西文化艺术中心是自治区成立 60 周年大庆献礼工程,其建筑规模名列同类建筑的全国第四。整个建筑由德国 GMP 建筑师事务所设计,其外形设计灵感来源于广西特有的喀斯特地貌山体,将广西特有的自然风光以建筑的载体灵活展现出来。

  中心包括 600座的多功能厅、1200 座的音乐厅、1800 座的大剧院,集大型歌剧、舞剧、音乐剧、交响乐等高雅艺术表演、交流、培训于一体。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站